Site icon Ветер перемен

Тако с курицей из лаваша

Тако с курицей из лаваша

Рецепт Тако с курицей из лаваша

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его готовят из кукурузной или пшеничной лепешки  тортильи, которую наполняют разнообразной начинкой. Но можно приготовить Тако с курицей из тонкого лаваша.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт
  1. Куриное филе запечь в духовке 30 мин или поджарить на сковородке.
  2. Из лаваша вырезать круги диаметром 8-9 см с помощью кулинарного кольца или положить на лаваш блюдце и обвести его ножом.
  3. Перевернуть форму для маффинов на 6 или 12 кексов, свернуть круги из лаваша пополам и поставить между формочками.
  4. Запекать 5 -7 минут в духовке, разогретой до 200 С пока лаваш не станет хрустящим.
  5. Сыр натереть, лук порезать полукольцами.
  6. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  7. Курицу нарезать полосками и смешать с остро-сладким соусом.
  8. Выложить в тако начинку — пекинскую капусту, курицу, соус харисса, лук, кукурузу и зелень. Посыпать сверху тертым сыром.

Мой комментарий

Начинку можно использовать любую — жареный фарш, рыбу, овощи, острую сальсу. Добавлять зелень и специи по вкусу. Лучше сначала подготовить все другие ингредиенты, а потом уже курицу, чтобы она осталась теплой. Но холодная тоже не плохо.

Вкусно, но есть минус — остаются обрезки. Если нет цели, чтобы было визуально похоже на классические тако, можно нарезать лаваш квадратами. Это быстрее, удобнее и не будет обрезков.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version