Сладкая колбаса из фиников и орехов

Рецепт Сладкая колбаса из фиников и орехов

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Многие знают рецепт шоколадной колбасы. Сладкая колбаса из фиников и орехов является альтернативой этого десерта для тех, кто не хочет использовать сливочное масло и печенье.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Ингредиенты
  • финики 200 г;
  • курага 100 г;
  • кунжут  ¼ ст.;
  • грецкие орехи ¼ ст.;
  • миндаль ½ ст;
  • кокосовая стружка ½ ст.;
  • кокосовое масло 1,5 ст. л.;
  • кардамон ½ ч. л.;
  • корица ½ ч. л.;

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Пошаговый рецепт
  1. Удалить косточки у фиников и порезать их кусочками.
  2. Курагу разрезать на несколько частей.
  3. Орехи измельчить ножом до желаемого размера.
  4. В блендере измельчить финики, курагу, кокосовую стружку, кокосовое масло и специи до состояния однородной массы.
  5. Добавить кусочки орехов, все хорошо перемешать.
  6. Выложить получившееся тесто на фольгу и скатать в колбаску.
  7. Обвалять колбасу из фиников в кунжуте, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.
  8. Когда колбаса затвердеет, снять фольгу и нарезать ее колечками.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

 

Мой комментарий

Можно использовать любые орехи, например, фисташки, фундук или смесь орехов. Для того, чтобы легче было снимать фольгу, я положила колбасу на пару часов в морозильную камеру, потом, уже без фольги хранила в холодильнике.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Если финики и курага сухие, их нужно залить горячей водой на 15 минут. У меня были мягкие, я не заливала. Если орехи и кунжут поджарить на сухой сковородке, появится дополнительный приятный аромат. Я не жарила.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

В некоторых рецептах предлагают заворачивать колбасу в бумагу для выпечки или кулинарную пленку. Но она, хотя и хорошо держит форму, даже после застывания немного липкая, не знаю, насколько легко будет отделять пленку или бумагу. Потому я решила использовать фольгу.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Из такой массы можно скатать не колбасу, а шарики, каждый обвалять в кунжуте и выложить на силиконовый коврик. Тогда не нужна фольга и есть будет удобнее.

Финики довольно сладкие. Регулируя пропорции финики — курага — орехи можно подобрать подходящий уровень сладости.

Мой рейтинг

Пять звезд.

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.