Site icon Ветер перемен

Пирожное с творожным муссом

Пирожное с творожным муссом

Рецепт Пирожное с творожным муссом

Необычное пирожное с творожным муссом и слоеным тестом выглядит как в ресторане. Но его легко можно приготовить дома.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками, равными по ширине высоте кольца для тарталеток.
  2. Поместить полоски внутрь кольца, хорошо прижать к стенкам и соединить края, чтобы получился круг.
  3. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  4. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут.
  5. Растопить желатин в микроволновке короткими сеансами по 20 секунд. Он должен стать жидким, но не закипеть.
  6. Смешать сахар, творог, сливки,  растопленный желатин и все хорошо взбить до однородного кремообразного состояния.
  7. Выложить получившийся мусс в силиконовые формы, равные по диаметру кольцу для тарталеток и поставить в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
  8. Застывший мусс достать из формы и разрезать пополам.
  9. Вложить половинку мусса в слоеное кольцо.
  10. При подаче украсить ягодами.

Мой комментарий

Я использую вот такие кольца для тарталеток без дна.

Вместо слоеного можно использовать песочное тесто. Чтобы кольцо стояло на тарелке и не падало нужно либо слегка срезать тесто внизу, чтобы оно стало плоским либо приклеить его к тарелке растопленным шоколадом. Я просто срезала немного теста на кольце.

 

Мусс можно охлаждать не в морозильной камере, а в холодильнике. Но тогда он будет застывать дольше, а разрезать и аккуратно вставить в кольцо будет труднее. Потому что он хотя и плотный, но мягкий.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version