Site icon Ветер перемен

Пирог со смородиной

Рецепт Пирог со смородиной

Нежный летний пирог со смородиной сочетает в себе воздушность меренги, рассыпчатое песочное тесто и ягодный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт
  1. Сливочное масло смешать с 1,5 стаканами муки и измельчить в крошку.
  2. Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник.
  3. К мучной крошке добавить желтки, 100 г сахара, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  5. Замороженную смородину разморозить, слить жидкость и выложить на салфетку, чтобы она забрала лишнюю воду.
  6. Белки взбить до крутых пиков с щепоткой соли. Постепенно добавить 100 г сахара, крахмал, 1,5 ложки муки. 
  7. Когда белковая масса будет готова добавить смородину и аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Разъемную или силиконовую форму смазать маслом и распределить по дну и бортикам песочное тесто.
  9. На основу выложить белково-ягодную смесь.
  10. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 С.

Мои комментарии

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Можно использовать и другую, но это повлияет на толщину пирога. Время выпечки регулируйте по мощности своей духовки. Для начинки подходит свежая или замороженная черная или красная смородина. Я еще добавила немного голубики. Смородина быстрее оттает если ее положить в горячую воду. Сливая воду постарайтесь не помять ягоды. Чтобы вынимать пирог было удобнее, можно подложить на дно бумагу для выпечки. Разрезать нужно после полного остывания. Сахара можно положить и поменьше, но и так хорошо.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version