Эклеры с апельсиновым кремом

Рецепт Эклеры с апельсиновым кремом

Эклеры это пирожные из заварного теста с различными начинками. Они очень популярны во Франции. Эклеры с апельсиновым кремом сочетают нежное хрустящее тесто и крем с ароматом цитрусовых.

Эклеры с апельсиновым кремом
Ингредиенты
Эклеры с апельсиновым кремом
Пошаговый рецепт
  1. Довести до кипения воду с маслом и кипятить до момента, когда масло станет жидким.
  2. Снять кастрюлю с огня и всыпать стакан муки. Быстро размешать до однородности.
  3. К получившейся массе по одному добавить яйца и замесить гладкое однородное тесто.
  4. Выложить тесто в виде небольших шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  6. Приготовить заварной апельсиновый крем. Оставить его в холодильнике на 2 часа до застывания.
  7. Надрезать верх пирожного и начинить его кремом.
  8. При подаче украсить фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с апельсиновым кремом

Мой комментарий

Время выпечки нужно регулировать в зависимости от мощности духовки. Нельзя открывать духовку в процессе выпечки, в этом случае пирожные могут осесть.  Выкладывать тесто удобно с помощью кулинарного пакета или столовой ложки, которую нужно окунать в воду перед тем как выложить очередной эклер. В рецепте крема, на который я даю ссылку, в основу не добавляется сливочное масло, чтобы он получился менее жирным. Но, при желании, в теплый крем можно добавить 50 г масла и хорошо размешать.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.