Ганаш из клубники и кокосового масла

Ганаш из клубники и кокосового масла

Рецепт Ганаш из клубники и кокосового масла

Нежный фруктовый ганаш из клубники и кокосового масла можно использовать для изготовления домашних конфет, вместо крема или глазури для пирожных и тортов.

Ганаш из клубники и кокосового масла

Ингредиенты
  • пюре клубники 70 гр. ;
  • кокосовое масло 90 гр.;
  • белый шоколад 190 гр.

Ганаш из клубники и кокосового масла

 

Пошаговый рецепт
  1. Свежую клубнику измельчить блендером до состояния пюре.
  2. Белый шоколад измельчить ножом и растопить в микроволновке вместе с кокосовым маслом.
  3. Смешать измельченную клубнику с шоколадом и кокосовым маслом, хорошо пробить погружным блендером до однородности.
  4. Полученную массу разложить в силиконовые формы для льда или для кексов и оставить в холодильнике на 24 часа до застывания.

Ганаш из клубники и кокосового масла

Мой комментарий

Растапливать шоколад лучше короткими периодами по 20 секунд. Каждый раз нужно размешить массу, чтобы шоколад не перегрелся.

Можно конфеты поставить на 2-3 часа в морозильную камеру. Если они будут более твердыми, их легче доставать из формы. А потом можно оставить их в холодильнике до оттаивания.

Ганаш из клубники и кокосового масла

Изменяя пропорции можно получить более твердую массу, подходящую для конфет или более мягкую, для прослойки или украшения тортов. Для более мягкой массы можно уменьшить количество шоколада.

Поскольку белый шоколад менее плотный, чем темный, рекомендуют добавлять еще 26 гр. какао масла,  14 гр. глюкозного сиропа, 20 гр. инвертного сахарного сиропа. Я не добавляла. На мой вкус шоколад достаточно сладкий, если добавлять еще и сахарный сироп будет слишком приторно.

Ганаш из клубники и кокосового масла

Я положила больше клубничного пюре, так что масса у меня получилась для конфет довольно мягкая, но в морозильной камере они стали похожи на мягкое фруктовое мороженое. Так что можно было есть сразу, даже не размораживать.

 

Таким способом можно готовить конфеты из темного, молочного шоколада без добавления ягодного пюре или с пюре из смородины или других ягод.

Мой рейтинг

Пять звезд

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.