Вареники с вишней

Рецепт Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники – популярное блюдо украинской кухни. Они описаны еще Гоголем в знаменитой сцене с Пацюком из “Вечеров на хуторе близ Диканьки”. Вареники любят во многих странах. Их можно начинять, творогом, картофелем или ягодами. Сегодня будем готовить вареники с вишней.

Вареники с вишней

Ингредиенты
Вареники с вишней
Пошаговый рецепт
  1. Приготовить заварное тесто для пельменей.
  2. Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек небольшими брусочками.
  3. Каждый кусочек раскатать в круг максимально тонко.
  4. На середину кружка положить вишню 2-3 шт в зависимости от размера.
  5. Слепить вареники и отварить в пароварке 20 минут.
  6. При подаче посыпать сахаром или полить сметаной.

Вареники с вишней

Мой комментарий

Я обычно готовлю заварное тесто как для пельменей, так и для вареников. Но иногда использую готовое тесто для пельменей. Это гораздо удобнее, потому что оно продается уже раскатанным на кружки. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Я использую вишню с косточками, потому что это позволяет лучше сохранить сок внутри ягод. По этой же причине сахар не кладу внутрь, а посыпаю сверху. Такие же вареники можно готовить с клубникой. Варить вареники можно и просто в воде, но мне больше нравится варить в мультиварке на функции “пароварка”.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ганаш из клубники и кокосового масла
Кухни мира

Ганаш из клубники и кокосового масла

Нежный фруктовый ганаш из клубники и кокосового масла можно использовать для изготовления домашних конфет, вместо крема или глазури для пирожных и тортов.

Творожные булочки без дрожжей
Кухни мира

Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей готовятся быстрее, чем булочки из дрожжевого теста, потому что не нужно тратить время на то, чтобы тесто поднялось.

Картофель запеченный с розмарином
Кухни мира

Картофель запеченный с розмарином

Хрустящий картофель запеченный в розмарином в духовке это простое и сытное блюдо.