Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники — популярное блюдо украинской кухни. Они описаны еще Гоголем в знаменитой сцене с Пацюком из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Вареники любят во многих странах. Их можно начинять, творогом, картофелем или ягодами. Сегодня будем готовить вареники с вишней.

Вареники с вишней

Ингредиенты
Вареники с вишней
Пошаговый рецепт
  1. Приготовить заварное тесто для пельменей.
  2. Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек небольшими брусочками.
  3. Каждый кусочек раскатать в круг максимально тонко.
  4. На середину кружка положить вишню 2-3 шт в зависимости от размера.
  5. Слепить вареники и отварить в пароварке 20 минут.
  6. При подаче посыпать сахаром или полить сметаной.

Вареники с вишней

Мой комментарий

Я обычно готовлю заварное тесто как для пельменей, так и для вареников. Но иногда использую готовое тесто для пельменей. Это гораздо удобнее, потому что оно продается уже раскатанным на кружки. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Я использую вишню с косточками, потому что это позволяет лучше сохранить сок внутри ягод. По этой же причине сахар не кладу внутрь, а посыпаю сверху. Такие же вареники можно готовить с клубникой. Варить вареники можно и просто в воде, но мне больше нравится варить в мультиварке на функции «пароварка».

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *