Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Приготовить янтарное варенье из винограда по рецепту с Кипра совсем не сложно. Лучше всего для этого подойдет белый виноград без косточек сорта киш-миш.

Варенье из винограда

Ингредиенты
  • виноград 1 кг;
  • вода 300 мл;
  • сахар 500 г.

Варенье из винограда

Пошаговый рецепт
  1. Смешать сахар с водой и проварить 7 минут до образования сиропа.
  2. Ягоды винограда отделить от веточек, добавить в сироп и дать закипеть.
  3. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  4. Накрыть кастрюлю мокрым полотенцем и оставить на ночь.
  5. На следующий день снова довести виноград до кипения, уменьшить огонь и проварить еще 15 минут.
  6. Готовое варенье разлить по банкам. Я использовала банки с закручивающимися крышками.
Мои комментарии

Если виноград очень сладкий можно добавить во время второй варки сок 1 лимона. Я не добавляла. Полотенцем кастрюля накрывается чтобы конденсат не стекал в варенье, а пар оставался на полотенце. Я накрывала крышкой, просто проварила подольше.

Варенье из винограда

Если хочется получить более густой сироп можно положить 1 кг сахара, но тогда варенье будет слишком приторным. Другой способ получить более густой сироп — проварить варенье подольше до желаемого упаривания. Я варила варенье дольше. Сироп получился более густым, но ягоды слегка потеряли форму, но стали прозрачными, почти как цукаты.

Варенье из винограда

Мой рейтинг

Пять звезд

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.