Творожные булочки без дрожжей

Рецепт Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей готовятся быстрее, чем булочки из дрожжевого теста, потому что не нужно тратить время на то, чтобы тесто поднялось.

Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты
  • творог 300 г;
  • сахар 3 ст.л.;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • манная крупа 2 ст.л.;
  • курага 100 г;
  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Творожные булочки без дрожжей

Пошаговый рецепт
  1. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  2. Добавить манную крупу и все хорошо перемешать.
  3. Курагу порезать мелкими кубиками.
  4. Сливочное масло размягчить в микроволновке.
  5. Добавить к яйцам муку, творог, курагу, масло, разрыхлитель и хорошо замесить, чтобы в тесте не было видно крупинок творога.
  6. Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шарик.
  7. Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом или не силиконовый коврик. При желании верх булочек можно смазать молоком.
  8. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Творожные булочки без дрожжей

Мой комментарий

В рецепте используется стакан объемом 200 мл. Такие булочки готовятся быстрее, чем дрожжевые и это плюс. Но, на мой вкус, структура у них более плотная, а не воздушная как у дрожжевого. Булочки неплохие, но дрожжевые мне нравятся больше.

Мой рейтинг

Четыре звезды.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.