Рецепт Пирожки с зеленым луком

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Пышные пирожки с зеленым луком и вареным яйцом  легко приготовить из дрожжевого теста используя недорогие ингредиенты.

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Ингредиенты

тесто

  • вода 200 мл;
  • сахар 1 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи 1,5 ч.л.;
  • мука 350 гр.;

Рецепт Пирожки с зеленым луком

начинка

  • яйцо  2 шт.;
  • лук зеленый  1 пучок;
  • соль

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Пошаговый рецепт
  1. В теплую воду положить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте до появления пенной шапочки.
  2. В чаше миксера смешать яйцо, растительное масло, муку, и дрожжи с водой.
  3. Замесить гладкое однородное тесто.
  4. Собрать тесто в шар и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Яйца сварить вкрутую (примерно 15 минут) и нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук мелко порезать и добавить к нему измельченное яйцо.
  7. Подошедшее тесто разделить на 10 частей.
  8. Каждую часть раскатать в круг, положить на середину по 1 ст.л. начинки и слепить пирожки.
  9. Выложить пирожки швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
  10. Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
  11. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Мой комментарий

Я смазываю поверхность молоком и посыпаю кунжутом.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.