Пирожки с вареной курицей

Рецепт Пирожки с вареной курицей

Пирожки с вареной курицей

Пышные пирожки с вареной курицей будут хорошим дополнением к бульону.

Ингредиенты

тесто

  • вода 200 мл;
  • сахар 1 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи 1,5 ч.л.;
  • мука 350 гр.;

Пирожки с вареной курицей

Начинка

  • курица 300 г.;
  • яйцо 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • масло растительное 20 мл.;
  • соль по вкусу.

Пирожки с вареной курицей

Пошаговый рецепт
  1. В теплую воду положить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте до появления пенной шапочки.
  2. В чаше миксера смешать яйцо, растительное масло, муку, и дрожжи с водой.
  3. Замесить гладкое однородное тесто.
  4. Собрать тесто в шар и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Курицу сварить, очистить от костей, измельчить блендером.
  6. Яйцо сварить вкрутую (примерно 15 минут).
  7. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  8. Добавить к луку куриное мясо, измельченное яйцо и прогреть все вместе несколько минут. Охладить.
  9. Подошедшее тесто разделить на 10 частей.
  10. Каждую часть раскатать в круг, положить на середину по 1 ст.л. начинки и слепить пирожки.
  11. Выложить пирожки швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
  12. Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
  13. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Пирожки с вареной курицей

Мой комментарий

Можно использовать любое вареное мясо.

Пирожки с вареной курицей

 

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ганаш из клубники и кокосового масла
Кухни мира

Ганаш из клубники и кокосового масла

Нежный фруктовый ганаш из клубники и кокосового масла можно использовать для изготовления домашних конфет, вместо крема или глазури для пирожных и тортов.

Творожные булочки без дрожжей
Кухни мира

Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей готовятся быстрее, чем булочки из дрожжевого теста, потому что не нужно тратить время на то, чтобы тесто поднялось.

Картофель запеченный с розмарином
Кухни мира

Картофель запеченный с розмарином

Хрустящий картофель запеченный в розмарином в духовке это простое и сытное блюдо.