Пирожки с вареной курицей

Пирожки с вареной курицей

Рецепт Пирожки с вареной курицей

Пирожки с вареной курицей

Пышные пирожки с вареной курицей будут хорошим дополнением к бульону.

Ингредиенты

тесто

  • вода 200 мл;
  • сахар 1 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи 1,5 ч.л.;
  • мука 350 гр.;

Пирожки с вареной курицей

Начинка

  • курица 300 г.;
  • яйцо 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • масло растительное 20 мл.;
  • соль по вкусу.

Пирожки с вареной курицей

Пошаговый рецепт
  1. В теплую воду положить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте до появления пенной шапочки.
  2. В чаше миксера смешать яйцо, растительное масло, муку, и дрожжи с водой.
  3. Замесить гладкое однородное тесто.
  4. Собрать тесто в шар и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Курицу сварить, очистить от костей, измельчить блендером.
  6. Яйцо сварить вкрутую (примерно 15 минут).
  7. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  8. Добавить к луку куриное мясо, измельченное яйцо и прогреть все вместе несколько минут. Охладить.
  9. Подошедшее тесто разделить на 10 частей.
  10. Каждую часть раскатать в круг, положить на середину по 1 ст.л. начинки и слепить пирожки.
  11. Выложить пирожки швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
  12. Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
  13. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Пирожки с вареной курицей

Мой комментарий

Можно использовать любое вареное мясо.

Пирожки с вареной курицей

 

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *