Grand Lapa Macau

Любовь по расчету ч 27

Любовный роман

Шла уже третья неделя отсутствия Ричарда. Вероника аккуратно разложила бумаги на своем столе и, вздохнув, отправилась к директору.

— Мистер Трентон, сегодня последний день моей стажировки. В связи с тем, что Ричард до сих пор не вернулся, мне нужно знать кому передать дела.
— Мисс Вероника, я пригласил вас, чтобы предложить продлить стажировку. Вы прекрасно зарекомендовали себя. А несколько программ с вашим участием еще не завершены.
— Благодарю, но мне кажется, не стоит. Для завершения этих программ потребуется не более десяти дней. В отделе прекрасные ребята, они справятся без меня.
— Не смею настаивать. Но не скрою, что огорчен. Тем не менее, благодарю за сотрудничество.

Вероника складывала чемодан с чувством невероятной потери. Она привыкла к своей маленькой квартире. К суматошной, но такой захватывающей работе. И, что скрывать, к Ричарду. Конечно она могла бы принять предложение Трентона о продлении стажировки, но… Лучше оборвать все сразу, дальше это сделать будет все труднее.

Grand Lapa Macau
Grand Lapa Macau

Выдвигая ящики, чтобы проверить не забыла ли чего, Вероника наткнулась на пачку разноцветных папок — «досье» потенциальных женихов. Она бросила их на диван и они рассыпались радужным веером. Грустно улыбаясь она присела рядом и, обращаясь к своем отражению в зеркале не стене, сказала:
— Я потому их не люблю, что я люблю. И потому люблю, что сердцу моему надежды нет.
— Вы любите? — удивилось отражение.
— Иль я не женщина?
— Вы лед! Что даже солнца луч замрет.
— И вот все эти глыбы льда в сиянье холода и света у ног безродного.
— Кто это?
Захватывающий диалог из пьесы Лопе де Вега «Собака на сене», разыгранный между Вероникой и ее зеркальным отражением был прерван звонком в дверь. «От огорчения у меня может развиться раздвоение личности», — усмехнулась девушка и пошла открывать.

Часть 26, Часть 28

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.