Картофель запеченный с розмарином

Рецепт Картофель запеченный с розмарином

Картофель запеченный с розмарином

Хрустящий картофель запеченный в розмарином в духовке это простое и сытное блюдо.

Картофель запеченный с розмарином

Ингредиенты
  • картофель;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Картофель запеченный с розмарином

Пошаговый рецепт
  1. Картофель почистить, разрезать пополам вдоль клубня.
  2. На противень налить немного растительного масла, выложить картофель разрезом вниз, посыпать солью, перцем и розмарином.
  3. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  4. Достать из духовки, перевернуть картофель и добавить примерно 1/4 стакана воды.
  5. Готовить еще 10 минут или до желаемой мягкости.

Картофель запеченный с розмарином

Мой комментарий

Лучше использовать мелкий молодой картофель. Если картофель крупный, каждую половинку можно разрезать вдоль еще на две части. Время запекания может быть разным в зависимости от мощности духовки и размера картофеля.

Картофель запеченный с розмарином

Мой рейтинг

Пять звезд

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.