Польское печенье Мазурка

Польское печенье Мазурка

Польское печенье Мазурка

Рецепт Польское печенье Мазурка

Хрустящее польское печенье Мазурка с насыщенным вкусом орехов и изюма готовится очень просто и быстро.

Польское печенье Мазурка

Ингредиенты
  • изюм 1 ст.;
  • грецкие орехи 1 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • яйца  2 шт.;
  • мука 1 ст.;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Польское печенье Мазурка

Пошаговый рецепт
  1. Изюм залить горячей водой. Через 15 минут воду слить.
  2. Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
  4. Всыпать к яичной смеси муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  5. Добавить орехи и изюм, еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  6. Выложить тесто ровным слоем толщиной 1-1,5 см на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  7. Выпекать 20 минут  в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Готовое печенье нарезать на квадраты.

Польское печенье Мазурка

Мои комментарии

В рецепте используется стакан объёмом 200 мл. Тесто получается довольно липким. Я выпекала на силиконовом коврике, но если использовать бумагу для выпечки, думаю, стоит ее дополнительно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к бумаге. Надрезать печенье лучше теплым, пока оно еще мягкое, но отделять квадраты по разрезам лучше, когда оно окончательно остынет и подсохнет.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.