Морковные палочки

Морковные палочки

Рецепт Морковные палочки

Морковные палочки, запеченные в духовке со специями, это быстрая и вкусная закуска. Их можно использовать и как гарнир к основному блюду.

Морковные палочки

Ингредиенты
  • морковь 3 шт;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • розмарин 1 ч.л.;
  • хлопья перца чили 0,5 ч.л.

Морковные палочки

Пошаговый рецепт
  1. Почистить морковь, разрезать поперек пополам и каждую половину нарезать на палочки желаемой толщины.
  2. В миске смешать растительное масло и специи.
  3. Добавить палочки и хорошо перемешать.
  4. Выложить на противень в один слой и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Морковные палочки

Мои комментарии

Вместо розмарина можно добавить прованские травы. Я обычно перемешиваю палочки не в миске, а прямо на противне поливаю маслом, посыпаю специями и перемешиваю руками. Продолжительность запекания зависит от мощности духовки, возможно хватит и 20 минут. Для более равномерной обжарки в середине запекания палочки желательно перевернуть. В некоторых рецептах рекомендуется подкладывать бумагу для выпечки, я так не делаю.

Мой рейтинг

Пять звезд. Готовлю довольно часто.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.1 / 5. Количество оценок: 27

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.