Любовь по расчету ч 6

Regus, Rome, комната переговоров

Любовный роман

В кабинет зашла миловидная девушка.

— Пора идти в комнату для переговоров, мисс Вероника. Меня зовут Маргарет и я покажу, где это находится. Мистер Йорк будет через несколько минут.

Оставшись одна в огромном зале Вероника судорожно сжала тоненькую пластиковую папку с бумагами. Необъятный стол для заседаний, казалось, мог разместить всю ассамблею ООН. Куда же сесть? Во главе стола она потеряется со своими жалкими листочками. Если сесть с краю, то мистер Йорк подумает, что должен будет подойти еще кто-то более представительный для ведения переговоров и не будет серьезно с ней разговаривать. А первое впечатление очень важно.

Оглядевшись по сторонам Вероника увидела в углу столик и два кресла, стоящие рядом с автоматом для приготовления кофе и чая. Она решила включить автомат и постоять рядом с ним, а когда появится мистер Йорк, предложить ему выпить чашечку. Выждав, когда тот выберет место, можно будет сесть напротив.

Вода уже закипела, когда в кабинет решительно зашел моложавый мужчина лет пятидесяти.

— Здравствуйте. Мистер Йорк, если не ошибаюсь?

Он кивнул и оглядевшись поздоровался с явным неудовольствием.

— Что будете пить? Чай, кофе?

— Капучино, если можно.

Даже не взглянув на стол, похожий на аэродром, он сел в одно из кресел рядом с небольшим столиком.

Взяв две чашки кофе девушка направилась к нему. Раскрыв дипломат мистер Йорк достал Паркер с золотым пером и толстый блокнот с обложкой из светло-шоколадной кожи. Прежде чем крышка захлопнулась, Вероника увидела внутри стопку документов и томик японской классической поэзии. «Удивительно, — подумала девушка ставя чашки на столик, — этот стопроцентный американец увлекается стихами танка. Но с чего же мне все-таки начать?»

И тут мистер Йорк заговорил сам. От услышанного Вероника, подавая ему чашку, чуть не пролила кофе на его безупречные брюки.

— Я полагаю, что Ричард опаздывает и вы должны развлекать меня до его прихода. — язвительно заметил он, — Но я очень ограничен во времени и долго ждать не могу. Когда появится мистер Смит?

«Это полный провал, игра проиграна не успев начаться. Этот сноб не будет даже слушать меня» — подумала Вероника. Но она нашла в себе силы выдавить несколько слов:

— Извините, но мистер Смит не придет. У него были очень срочные дела на другом конце города и он уже ехал обратно, когда у него сломалась машина. Ричард позвонил мне, попросил извиниться и показать подготовленные им материалы, чтобы к следующей встрече можно было внести необходимые правки.

Она кляла себя за то, что не придумала заранее правдоподобный предлог, чтобы объяснить отсутствие Ричарда.

— Он поручил Вам провести предварительные переговоры? Он что не мог подобрать более опытного сотрудника? Я что-то не припомню, чтобы встречал вас здесь раньше.

Мистер Йорк посмотрел на Веронику с неодобрением. Она промолчала. Ведь невозможно было сказать, что это ее первый рабочий день. И, надо полагать, последний. Молчание затягивалось. Мистер Йорк вновь открыл свой дипломат.

«Сейчас сложит свои вещи и уйдет. Как мне его остановить?» И тут ее взгляд уперся в томик стихов. И она решила сделать последнюю попытку еще не отдавая себе отчета в возможных последствиях.

— Помнишь ли ты меня?

Мистер Йорк удивленно поднял голову от дипломата, ну это уже не могло остановить Веронику и она продолжила с печалью в голосе:

Может, привычный ко мне рукав
Заледенел от слез?
Я всю ночь заснуть не могу.
Иней припорошил циновку.

Изумление на лице мистера Йорка нарастало с каждой прочтенной строкой. Когда Вероника замолчала, он посмотрел на девушку уже совсем другим, заинтересованным взглядом, в котором уже не было пренебрежения. Помолчав несколько секунд он задумчиво проговорил:

— Стебли цветущей дыни.
Падают, падают капли со звоном…
Или это — «Цветы забвенья»?

— Извините, мисс, но я действительно вас не припомню. Мне кажется, что мы раньше не встречались. Такую девушку я бы не забыл.

— Это вы меня извините. Я так волновалась, что забыла представиться. Вероника Белова, практикантка из России. Здесь я совсем недавно.

— Россия… Это довольно далеко… Впрочем

Запад, Восток —
Всюду одна и та же беда,
Ветер равно холодит.

— Я тоже люблю Басе, мистер Йорк.

— Правда? Я как раз сегодня купил очень редкое издание. Хочешь посмотреть? — он обрадовался как ребенок.

— Мистер Йорк…

— Зови меня просто Лайон. Знаешь, сейчас так трудно найти понимающих людей с которыми можно поговорить о японской поэзии!

Часть 5, Часть 7

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *