Miami

Любовь по расчету ч 4

 

Miami
Miami

Любовный роман

4

В кабинет Ричарда можно было попасть через большую комнату, в которой сидели работники его аналитической группы. Ричард и Вероника двигались между столами, сопровождаемые комментариями с разных сторон:

— Рич, где ты нашел такую куколку?

— Странно, что он довел ее до своего кабинета, а не набросился еще в отделе маркетинга.

— Милочка, не верь ему, он крайне не постоянен! — высокая блондинка посмотрела на Веронику с плохо скрываемой иронией. В ответ, проходя мимо, Ричард слегка приобнял ее и громко воскликнул трагическим голосом:

— Рози, радость моя, я не виноват, что когда я один раз угостил тебя мороженым, ты приняла это за клятву верности на всю жизнь.

Остановившись у своей двери он резко обернулся:

— Пресекая нездоровое любопытство сообщаю. Это Вероника Белова, стажер из России. Вас представлю ей позднее.

После чего взял Веронику за руку и втащил в свой кабинет, захлопнув за собой дверь. Его бесцеремонность вновь покоробила девушку.

— Ты будешь сидеть здесь, — он показал на стол у окна на котором стоял только компьютер.

Второй более внушительный стол был завален бумагами и разноцветными папками. Даже с монитора свисал стикер с запиской.

— Мы что, будем сидеть здесь вдвоем? Почему меня не посадили в общую комнату?

— Чтобы никто не мешал мне наслаждаться твоим обществом, милашка! — Ричард сделал зверское лицо и Вероника невольно рассмеялась.

— О, ты умеешь смеяться. А я уже думал, что мне подсунули вместо живого человека мумию Рамзеса.

Он уселся за стол и начал что-то быстро писать больше не обращая внимания на девушку. Немного постояв у двери она нерешительно двинулась к свободному столу и села во вращающееся кресло. Раздражение, вызванное поведением Ричарда, не проходило. Не зная чем заняться она включила компьютер и начала бесцельно просматривать названия установленных программ. Она ждала указаний от Ричарда, но первой обращаться к нему ей не хотелось.

— Очень хорошо, что ты уже включила компьютер. Вот тебе перечень информации, которую нужно срочно найти в интернете.

Он бросил ей на стол только что исписанный листок.

— Я должен успеть ее проанализировать. В четыре придет клиент, подборка должна быть готова до трех. Успеешь, детка?

И тут Вероника взорвалась:

— Я изучала экономику не для того, чтобы быть твоей секретаршей. И я тебе не детка! Ты не мог найти для меня менее квалифицированной работы? Может мне еще подавать тебе кофе в постель?

Ричард, удивленный ее напором, слегка приподнял брови:

— Извини, я не хотел тебя обидеть, — сказал он абсолютно серьезным тоном, — Просто я подумал, что сегодня твой первый день и тебе будет трудно вести самостоятельную работу не войдя в курс дела. А мне действительно была нужна твоя помощь. Сегодня придет постоянный и очень крупный клиент. Мы не можем его разочаровать.

— Хотя от твоего последнего предложения я бы тоже не отказался, — добавил он с иронией.

Поздно поняв двусмысленность своих слов, Вероника вспыхнула, но промолчала, боясь опять в раздражении сказать что-то, что поставит ее в еще более неловкое положение.

— Не бойся, Ники, не собираюсь совращать тебя не отходя от компьютера. Я консервативен и предпочитаю ложе любви более комфортное, чем стол стол для посетителей. — он откровенно дразнил девушку.

Но следующие его слова повергли Веронику в трепет.

— Впрочем, ты права. Подбор информации — слишком простое задание. Думаю, ты сможешь ее самостоятельно проанализировать и предоставить клиенту предложения по разработке для него инвестиционной программы. Твоя задача — получить принципиальное согласие на подписание договора и записать замечания для внесения изменений в контракт.

Еще было не поздно извиниться и сказать, что не может проводить столь ответственные переговоры ничего не зная о клиенте и не успев толком разобраться в проблеме. Ричард смотрел на нее выжидательно.

— Хорошо, я займусь этим немедленно. — будто со стороны с ужасом услышала она свой голос.

Отступать было поздно, на сегодняшний день унижений было достаточно.

«Нужно успокоиться и представить, что это просто деловая игра», — подумала Вероника.

Ричард хмыкнул, но промолчал. Ей даже показалось, что он был доволен ее ответом.

«Будешь ли ты доволен, если я провалю миллионную сделку», — вздохнула про себя девушка и начала читать список. До обеда они больше не перекинулись ни словом.

Часть 3, Часть 5

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.