Bali

Любовный роман

Rio de Janeiro
Rio de Janeiro

Под крылом самолета расстилалась безграничная синева океана. Извилистая полоска берега давно скрылась из виду и только пушистые облака разнообразили картину. Они напоминали Веронике взбитые сливки на поверхности шоколадного йогурта, которые она задумчиво ковыряла ложечкой.

Облака и крыло самолета
Облака и крыло самолета

Девушка настолько была поглощена своими мыслями, что даже вздрогнула от неожиданности услышав громкий возглас:

— Ричард, не ожидал тебя тут увидеть. Тоже в Джакарту?
— Очень своевременный вопрос, Клод, учитывая, что у нас беспосадочный рейс.
— Счастлив видеть вас, мисс Вероника.
Не обращая внимания на язвительную улыбку Ричарда, француз переключил все свое внимание на девушку. Вероника вспомнила, что Клод Ив это французский режиссер, с которым ее знакомил на приеме Ричард.

— Друг мой, но ты же собирался лететь на следующей неделе.
— Дорогой Ричард, мой агент никак не может на приемлемых условиях договориться об аренде авианосца для съемок очередных сцен моего фильма. Я решил вылететь раньше, чтобы успокоить нервы. Подожду решения на острове Бали. Вы бывали там, Вероника?
— Нет, не приходилось.
— Ты обязан отпустить ее со мной на пару дней, Ричард. Я вылетаю из Джакарты в пятницу.
— Хорошо, Клод. Если захочет, она поедет с тобой на уикэнд. Тем более, я не сомневаюсь, что ты будешь искать встречи в Вероникой и в Джакарте. Одного я не пойму, как ты узнал номер рейса?

Довольный француз не ответил и, насвистывая, направился к своему месту.

Дни, проведенные в Джакарте, напоминали Веронике калейдоскоп. Днем напряженная работа, вечером не менее напряженная светская жизнь. Клод не оставлял ей ни одной свободной минуты. Рестораны, прогулки по городу, даже когда она хотела пройти по магазинам, он сопровождал ее.

Он был прекрасным остроумным рассказчиком и с таким юмором описывал случаи на съемочной площадке, что девушка не могла удержаться от смеха. Ее поражали истории о величественном Египте, сказочной Индии, дикой Амазонке.

Вероника получала удовольствие от общения с Клодом. И сейчас, когда они ехали по извилистой дороге к отелю, остров Бали казался ей земным раем, а общество неутомимого француза сулило насыщенный уикэнд.

Bali
Bali, Indonesia

Часть 15, Часть 17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.