Любовь по расчету ч 12

Любовный роман

Лимузин остановился у ворот загородного дома, расположенного на берегу канала.

Fort Lauderdale, канал, яхты

Вероника полезла в сумочку за приглашением, но, не дожидаясь этого, охранник уже распахивал ажурные ворота.
«Он знает эту машину. Наверно, ее послал хозяин дома,» — подумала девушка. После такого количества знаков внимания Вероника в душе надеялась, что таинственный продюсер встретит ее на пороге и проведет под руку через толпу удивленных гостей. Но никто ее не встречал.

Fort Lauderdale

Она подошла к дому по аллее, усаженной магнолиями и рододендронами. На площадке перед входом рядом с бассейном стояли накрытые фуршетные столы.

Fort Lauderdale
Fort Lauderdale, Embassy Suites Hotel Ft.Lauderdale-17th Street, бассейн

Между ними прохаживались беседуя мужчины и женщины. Даже среди этого дефиле Вероника не чувствовала себя бедной родственницей. Мысленно поздравив «фею» с наличием не только денег, но и хорошего вкуса, она улыбнулась и направилась в самую гущу гостей, среди которых было несколько лиц, знакомых ей по голливудским фильмам.

Вероника жевала тарталетку не чувствуя вкуса. Она уже больше получаса бродила среди гостей и, кроме оценивающих взглядов, ничего! Ни один мужчина даже не попытался с ней познакомиться. А заставить себя сделать первый шаг она не могла. Одно дело планировать все сидя на диване, другое… «Если через 15 минут со мной никто не заговорит, я уйду от сюда не дожидаясь, когда приедет машина. Даже если придется идти до города пешком».
— Леди, вы очаровательны!
— Вероника от счастья еле сдержалась, чтобы не броситься на шею говорившему.
— Рич, как я рада тебя видеть!
— Я действительно чувствую себя богачом*. Мне рада самая очаровательная из присутствующих здесь дам.
Вероника поняла двусмысленность своего обращения. Теперь она постарается не сокращать его имя.
— Ричард, я готова тебя убить!
Он слегка вздернул бровь, демонстрируя удивление.
— Ники, ты себе противоречишь.
— Почему ты не сказал, что тоже придешь сюда?
— Не хотел тебе мешать. Но увидев не сумел удержаться. Пусть все узнают, что я знаком с такой красивой девушкой. Возможно, это повысит мой рейтинг в светских кругах. Разреши мне представить тебя нескольким моим знакомым…

Он подхватил ее под руку и потащил курсом известным только ему. Вероника засмеялась. Конечно, он выжидал, и пришел на помощь когда она уже впала в отчаяние. И так ловко все провернул, чтобы не пострадала ее гордость. Получается, что это она оказывает ему услугу гуляя рядом с ним.

Ричарда часто окликали, он вежливо раскланивался, но задерживался чтобы представить Веронику только тем людям, которых сам наметил. Крупный промышленник, киноактер, банкир, судовладелец, известный режиссер — их имена и лица мелькали как в калейдоскопе. Вероника и половины не смогла запомнить. Она смеялась, шутила, слегка флиртовала в ответ на комплименты. Ричард всегда мог найти тему, интересную для собеседника и ей оставалось только поддержать разговор.

— Удивительно Ричард, но все эти люди относятся к тебе как…
— К равному? Тебя поражает, что простой служащий может пользоваться уважением известных людей? Но я тоже известен в своем роде. Я как домашний доктор для их больных капиталов, как учитель для их растущих состояний. Хороший финансовый аналитик не менее популярен в определенных кругах, чем кинозвезда.
— Прости, я сказала глупость.

_________________________________

*Игра слов: rich (рич) — богатый (англ)

Часть 11, Часть 13

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.