Site icon Ветер перемен

Как создать криптокошелек Phantom для Solana

Blockchain Solana набирает популярность. Даже OpenSea запускает в тестовом режиме торговлю NFT на блокчейне Солана. Для того, чтобы покупать криптовалюту или торговать токенами нужно создать криптокошелек Phantom для Solana. Этот блокчейн поддерживают разные кошельки, но для подключения к OpenSea подходят два Phantom или Glow.

Как создать криптокошелек Phantom на блокчейне Solana

Переходим на сайт Phantom по ссылке https://phantom.app/download 

Криптокошелек имеет мобильную и десктопную версии. Для загрузки мобильного приложения нажимаем на иконку Google Play Store для Андроид или App Store для iPhone.

Для установки криптокошелька на стационарный компьютер прокручиваем экран ниже, выбираем для какого браузера нужно установить расширение и нажимаем на соответствующий значок. Я рекомендую использовать Google Chrome.

В открывшемся окне магазина расширений Chrome кликаем «Установить».

 

После установки в открывшемся окне создаем новый кошелек.

Далее вводим пароль, повторяем его в следующей стоке, принимаем Условия использования и жмем «Продолжить».

Восстановить доступ к кошельку в случае утери пароля можно по кодовой фразе. Чтобы фраза открылась нужно нажать на знак перечеркнутого глаза.

Важно!

Фразу из 12 слов нужно записать и хранить в недоступном месте. Она дает доступ к кошельку, потому ее нельзя никому показывать.

Прежде, чем продолжить нужно сохранить фразу переписав вручную и подтвердить сохранение поставив галочку в соответствующей графе. На этом создание кошелька будет завершено. Для удобства доступа нужно закрепить кошелек в стоке расширений браузера.

Для этого нужно войти в расширения нажав на панели в верхней части экрана значок напоминающий кляксу. В выпадающем списке найти Phantom и нажать на изображение кнопки рядом с ним. Кнопка должна изменить цвет с белого на синий.

 

Теперь нажав на значок кошелька на панели расширений браузера можно в него зайти. Для этого вводим пароль и жмем «Разблокировать».

Возможности кошелька Phantom

Теперь можно пользоваться криптокошельком. Он имеет несколько удобных встроенных функций.

  1. Внесение и отправка криптовалюты SOL и USDC.
  2. Получение и просмотр NFT на основе Solana.
  3. Покупка токенов с помощью кредитной карты через MoonPay и FTX.
  4. Просмотр истории транзакций в блокчейне, синхронизированной на всех устройствах.

Важно!

Phantom имеет встроенную поддержку аппаратных кошельков (например, Ledger) для дополнительной безопасности.

Установить кошелек Phantom очень просто. Он имеет интуитивно понятный интерфейс, мобильную и десктопную версии, так что подходит для всех типов устройств.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version