Имбирная коврижка

Рецепт Имбирная коврижка

Имбирная коврижка

Имбирная коврижка с цукатами, орехами и изюмом это несложная в приготовлении выпечка, пропитанная ароматом специй. Она послужит прекрасным дополнением к чаю.

Имбирная коврижка

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • мука 230 г;
  • мед 250 г;
  • цитрусовые цукаты 100 г;
  • орехи 0,5 ст.;
  • ром 1 ст.л.;
  • апельсиновая цедра 1,5 ст.л.;
  • молотая гвоздика 1 ч.л.;
  • молотый имбирь 1 ч.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • засахаренный имбирь 50 г.

Имбирная коврижка

Пошаговый рецепт
  1. Яйца растереть с сахаром до бела.
  2. Имбирь порезать мелкими кубиками.
  3. Натереть цедру апельсина.
  4. Орехи измельчить ножом в крошку.
  5. Добавить жидкий мед, цукаты, засахаренный имбирь, цедру, ром, специи и все хорошо перемешать.
  6. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить гладкое однородное тесто.
  7. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  9. Охладить, нарезать на квадраты. При желании полить глазурью.

Имбирная коврижка

Мой комментарий

Я глазурью не поливала, на мой взгляд и так достаточно сладко получается, я даже уменьшила количество меда. Ром и цедру не клала. В принципе и без них хорошо, но если есть в наличии, то лучше добавить.

 

 

Мой рейтинг

Пять звезд

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ганаш из клубники и кокосового масла
Кухни мира

Ганаш из клубники и кокосового масла

Нежный фруктовый ганаш из клубники и кокосового масла можно использовать для изготовления домашних конфет, вместо крема или глазури для пирожных и тортов.

Творожные булочки без дрожжей
Кухни мира

Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей готовятся быстрее, чем булочки из дрожжевого теста, потому что не нужно тратить время на то, чтобы тесто поднялось.

Картофель запеченный с розмарином
Кухни мира

Картофель запеченный с розмарином

Хрустящий картофель запеченный в розмарином в духовке это простое и сытное блюдо.