Техасские булочки

Техасские булочки

Техасские булочки

Рецепт Техасские булочки

Техасские булочки популярное блюдо придорожных кафе Texas Roadhouse. Они готовятся просто и хорошо подходят для бутербродов. Можно использовать разные начинки и сладкие, и соленые. Я в часть теста добавила немного корицы, имбиря и изюма, хотя это уже не классический рецепт.

Техасские булочки

Ингредиенты

  • мука 3,5 ст. ;
  • масло сливочное 30 г;
  • молоко 230 мл;
  • вода 60 мл;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • сахар 70 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • соль 1/2 ч. л.

Техасские булочки

 

Пошаговый рецепт
  1. В теплую воду добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить в теплом месте на 15 минут до появления шапочки из пены.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
  3. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  4. Смешать все ингредиенты в чаше миксера и замесить эластичное тесто.
  5. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать на одинаковые квадраты.
  7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и оставить подниматься на 40 минут.
  8. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 С.

Техасские булочки

Мой комментарий

После выпечки можно смазать верх булочек растопленным сливочным маслом. На это нужно примерно 20 г. Я вместо этого перед выпечкой смазала булочки молоком и посыпала кунжутом. Мука бывает разного качества, так что если тесто получится слишком липким, можно добавить пару ложек или побольше подсыпать муки при разделке.

Техасские булочки

Половину теста я отделила и добавила туда 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ст. изюма. Получилось все равно не очень сладко. Но по вкусу мне понравилось. Если еще помазать джемом вообще хорошо.

Формовала я булочки разными способами. Половину скатала в колбаску, нарезала на кусочки поперек и из кусочков скатала шарики. Вторую как в рецепте, раскатала в пласт и нарезала на квадраты. На мой вкус формовка шариками удобнее. Толщину пласта я не мерила, возможно тоньше раскатала, но поднялись квадратные булочки у меня хуже, чем круглые.

Техасские булочки

Я делала на половину нормы. В результате получилось примерно 10 штук небольшого размера. Продолжительность выпечки зависит от размера булочки и мощности духовки. Его нужно контролировать самостоятельно.

Мой рейтинг

Пять звезд. Печь не сложно, по вкусу мне понравилось. Если буду делать квадратные булочки, то толщину пласта сделаю побольше.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.