Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — простая и вкусная альтернатива обычным голубцам. Можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке.

Ингредиенты
  • свино-говяжий фарш 500 г;
  • капуста 250 г;
  • рис 6 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • томатный соус 2 ст.л.
  • вода 500 мл;
  • соль;
  • перец;
  • хмели-сунели.
Пошаговый рецепт
  1. Замочить рис в 100 мл горячей воды и оставить на 10 минут.
  2. Тонко нарезать свежую капусту.
  3. Соединить капусту с рисом. Воду не сливать.
  4. Добавить к фаршу капусту, рис и специи, все хорошо перемешать.
  5. Сформировать 10 голубцов и уложить в глубокий сотейник.
  6. Смешать сметану, томатный соус и 400 мл холодной воды, посолить и размешать до однородности.
  7. Залить соусом голубцы и тушить 40 минут в кастрюле под крышкой или в мультиварке в режиме Тушение.
Мой комментарий

Перед тушением можно слегка обжарить голубцы на растительном масле. Я готовила в мультиварке так что обжаривала 10 минут в режиме Жарка с одной стороны, превернула, обжарила еще 5 минут. Потом залила соусом и готовила в режиме Тушение.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.3 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.