Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 19

Kushiro,  Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm

В Kushiro планировался первый выход на землю после длинного океанского перехода от Северной Америки до Японии. На тот момент я еще не знала, что он будет единственным промежуточным японским портом в круизе между Ванкувером и Токио.

Кусиро расположен на острове Хокайдо. Сам город достопримечательностями не богат, но рядом находится Kushiro Shitsugen National Park — место обитания символа Японии красноголового журавля (Grus japonensis). Именно туда, обычно и везут туристов. Экскурсию в заповедник можно заказать на корабле, или купить прямо на берегу в одной из палаток, которые я увидела прямо с борта.

Первое, что видишь выходя с корабля — табличка с приглашением выпить бесплатный напиток. Что это не знаю, не пробовала.

Жители Kushiro очень хорошо организовали встречу пассажиров. В порту выдают бесплатные карты с обозначением достопримечательностей.

Порт расположен далеко от центра, но до города везет бесплатный шатл. Мелочь, а приятно. Такая опция есть далеко не в каждом порту. Вот, скажем, Port Klang в Малайзии расположен вообще в чистом поле, но добраться из него до ближайшего населенного пункта можно либо на такси, либо на экскурсионном автобусе, за деньги, естественно.

Когда я готовилась к поездке я долго думала ехать или не ехать в заповедник. Находится он от города не близко. Добраться можно и на общественном транспорте, но для короткой стоянки это слишком рискованно. Была мысль купить экскурсию, но в отзывах прочитала, что в начале октября не лучшее время для посещения парка и Akan International Crane Center. Для танцев журавлей в естественной среде не сезон, можно посмотреть на птиц только в вольере, без всяких танцев. Через решетку мне это показалось не очень интересно.

Потому решила экскурсию не брать, а ехать в город. Бесплатный шатл привозит к универмагу Рыбацкая пристань Кусиро.

Это очень удобно. Рядом находится красивая набережная.

Nusamai Bridge.

Сад под крышей EGG (Ever Green Garden).

В комплексе есть бесплатный Wi-Fi, пароль написан на табличке.

Мне очень нравится бродить по торговым рядам в Японии.

Необычные продукты, необычные товары. Иногда сходу и не угадаешь, что это.

Кроме магазинов здесь есть рестораны, в которых можно попробовать национальную кухню.

В российских магазинах часто встречаются игровые автоматы, в которых можно с помощью манипулятора попытаться вытащить в качестве приза игрушку. Здесь был похожий автомат, но вытащить можно краба.

Крабы тут очень крупные.

Как и рыбы в аквариуме.

Ну и, конечно, танцующие журавли. Как без них. Изображения журавлей потом еще часто встречались мне на улицах этого города.

Продавец в костюме красноголового журавля.

Я еще немного побродила по рядам, рассматривая товары.

Очень много свежей рыбы и морепродуктов.

Но самое интересное, что в этом здании жители совершенно бесплатно провели настоящую презентацию японской культуры. И мы с тобой туда, конечно, отправимся, мой любознательный друг.

Часть 18, Часть 20

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.