Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 18

 

Дни в море протекали спокойно и неторопливо. Но было во время перехода одно событие, которого я долго ждала. И 6 октября оно свершилось! Мы пересекли Линию перемены дат — Crossing the International Dateline.  В каюту по этому поводу принесли соответствующий сертификат, пополнивший мою коллекцию.

На заметку!

Линия перемены дат — условная черта с западной стороны от которой время сдвинуто на один день вперед по сравнению с восточной.

Вот такая машина времени. Пресекая эту линию сразу оказываешься на день назад или вперед в зависимости от направления движения. Впрочем, когда находишься посреди океана, ни дата, ни время особенно ни на что не влияют. Жизнь идет по корабельным часам.

Я могла бы как акын, описывать каждый день пребывания на борту — что вижу, о том пою. Но я пожалею тебя, мой терпеливый друг и перейду сразу к 9 октября. Экран телевизора впервые за переход порадовал обещанием солнечной погоды.

В реальности океан оказался таким же синим, но совсем не таким спокойным как на экране.

Наш восьмидневный переход заканчивался.  Завтра нас ждал первый японский порт Kushiro.

Раньше путешественники определяли что земля близко, если видели птиц. Сейчас есть Google maps, но старые проверенные способы никто не отменял.

Чтобы мы не заблудились, отвыкнув ориентироваться на земле за время длинного перехода, нам в каюту принесли вот такие листочки с названием пирса по-по японски и контактными телефонами. На самом деле, без шуток, это очень полезно. Когда я выхожу на берег в порту всегда беру с собой такую информацию, она может очень помочь в кризисной ситуации.

Ну а пока есть время, мой любезный друг, прогуляемся по кораблю и еще раз полюбуемся интерьерами.

Я не упустила возможность сфотаться в рамке. Ну чем не картина?

А вот и настоящие картины. Мне очень нравится этот лонж офомленный в духе старинной аристократической гостиной.

Еще один красивый лонж — Explorer’s Lounge.

 

Больше всего мне нравилась картина с кораблями на стене.

Хочешь заглянуть в ювелирный магазин, мой любезный друг? Я ювелирными изделиями не интересуюсь, но оформление витрины мне понравилось. С чувством юмора. Мужчина ловить женщину с помощью мышеловки, в качестве приманки в которой лежит бриллиант.  Там были и другие забавные сценки.

А теперь поднимемся в салон на носу с огромными панорамными окнами. Здесь можно полежать в кресле и полюбоваться на море.

Или посмотреть виды природы на интерактивном экране.

Экраном можно управлять с пульта, который стоит перед ним.

 

 

Ну а потом можно сходить в театр посмотреть на акробата. Анонсы выступлений показывают на интерактивных экранах.

Этот артист хорошо владел не только телом.

Но и лицом.

Еще одно очень красивое шоу в театре. Под живую музыку корабельного оркестра на большом экране показывали видео красивых мест из разных стран мира.

Очень приятная музыка и удачно подобранный красочный видеоряд. Хотелось сфотографировать буквально каждый кадр.

Часть 17, Часть 19

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.