OpenSea NFT

Как бесплатно создать NFT и продать на OpenSea в 2022 г

Многих интересует вопрос как бесплатно создать NFT и продать на OpenSea. В 2022 году на OpenSea появилась площадка Polygon, на которой можно выставить нфт на продажу без комиссий за газ. Раньше создание и хранение токена так же были бесплатными. Но  при первом листинге продавцу нужно было внести плату за газ.

Сейчас площадка поддерживает торговлю в нескольких блокчейнах и на момент создания коллекции можно выбрать одну из двух площадок. Плата за газ в сети Ethereum берется с продавца один раз, потом комиссию оплачивает покупатель. Но оплатить ее нужно до того, как продал первый предмет. А это значит на счету должна быть криптавалюта Эфириум (ETH). В сети Polygon не нужно платить за газ. И это значит, что на вопрос сколько стоит выложить nft на opensea будет ответ — нисколько.

На заметку!

Polygon — это блокчейн, который проводит транзакции с валютами на базе Ethereum (ETH, USDC, DAI).

О том, как загрузить NFT  и выставить на продажу на OpenSea в сети Ethereum я писала в статье Как создать NFT и продать на marketplace OpenSea. Сейчас рассмотрим как это сделать на Polygon.

Как создать коллекцию NFT на OpenSea

Открываем сайт OpenSea. Входим в свой аккаунт нажав на значок в правом углу.

OpenSea NFT

Важно!

Если нет аккаунта его нужно создать.  О том, как это сделать я уже писала в статьях Как бесплатно создать свой NFT-токен и продать его.

Мы попадаем на страницу входа со списком криптокошельков, которые можно использовать для идентификакции пользователя. Выбираем MetaMask, вводим пароль и кликаем «Разблокировать». Если кошелька нет, его нужно создать: MetaMask: как создать кошелек.

OpenSea NFT

После успешной идентификации в меню появляется аватар. Нажимаем на Resources и выбираем Gas-Free Marketplase.

OpenSea NFT

 

На открывшейся странице жмем Start Creating.

OpenSea NFT

Подтверждаем действие через криптокошелек нажатием кнопки «Подписать». Средства при этом не списываются. Кошелек выполняет функции ключа для идентификации.

Нажимаем на аватар в верхней части экрана. В раскрывшемся меню выбираем «My Collection». OpenSea NFT

На этом этапе создаем новую коллекцию через кнопку «Create a collection».

OpenSea NFT

Создать коллекцию на Polygon можно и сразу из через  «My Collection» — «Create a collection» не переходя в Gas-Free Marketplase. Но в этом случае в нижней части экрана нужно поменять Blockchain. По умолчанию стоит Ethereum. Нажимаем на галочку справа и выбираем Polygon.

OpenSea NFT

По умолчанию для расчетов будет установлен токен ETH. Чтобы добавить другие варианты нужно нажать «Add token» под значком ETH.

При желании на этой же странице можно установить процент, который выплачивается автору после перепродажи NFT покупателем. Для этого в графе «Percentage fee» нужно указать сумму, а ниже адрес счета, на который будет перечисляться роялти.

OpenSea NFT

Важно!

По умолчанию Polygon использует Polygon ETH, но можно добавить Polygon DAI и Polygon USDC.

Загружаем картинку для логотипа нажатием на круг,

OpenSea NFT

Заполняем название и описание на английском языке.

OpenSea NFT

Из выпадающего списка выбираем тип коллекции.

OpenSea NFT

Когда все графы будут заполнены нажимаем «Create».

OpenSea NFT

Как загрузить NFT на OpenSea

Коллекция создана, теперь добавляем в нее изображения через кнопку «Add item».

OpenSea NFT

Для создания nft можно загрузить фото, видео и аудио файлы, или 3-D модели. Для этого нажимаем квадрат под надписью Create New Item.

OpenSea NFT

После загрузки заполняем название и описание, как мы это уже делали для коллекции.

OpenSea NFT

 

Устанавливаем количество создаваемых нфт в разделе Supply. По умолчанию стоит 1. Для предмета можно поменять Blockchain, нажав на галочку, открывающую выпадающее меню. Мы оставляем Polygon как для всей коллекции.

OpenSea NFT

 

Получаем уведомление, что NFT удачно создан.

OpenSea NFT

 

На заметку! 

Для создания коллекции и помещенных в нее предметов лучше использовать одинаковый блокчейн. Для NFT, которые торгуются на  Ethereum создайте отдельную коллекцию.

Как продать NFT на OpenSea

После того, как токен загружен выставляем его на продажу кликнув «Sell».

OpenSea NFT

 

В новом окне устанавливаем цену в разделе Price и продолжительность торговли через пункт Duration. Можно выбрать 1, 3, 7 дней, месяц или произвольную дату завершения торгов через календарь. Заполнив все графы нажимаем «Complete listing».

OpenSea NFT

В открывшемся окне подтверждаем размещение через криптовалютный кошелек нажав «Подписать».

Важно!

Для торговли токенами в сети Polygon нужно соединить ее с основной сетью Ethereum.

Если сети не соединены в окне появится предупреждение с предложением разблокировать криптовалюту нажав клавишу Unlock.

OpenSea NFT

Можно добавить сеть Polygon в кошелек заранее. Нажимаем на значок кошелька в меню. В MetaMask  нажимаем на три точки и выбираем Bridge to Polygon.

OpenSea NFT

Есть другие способы заранее добавить Polygon в криптокошелек. Пошаговая инструкция со скриншотами Как добавить Polygon (Matic) в MetaMask.

На заметку!

Фиолетовый Polygon ETH в OpenSea, на самом деле является WETH (Wrapped Ether) на блокчейне Polygon. ETH в основной сети Эфириум обозначается значком черного цвета.

Механизм создания коллекции в блокчейне Ethereum такой же, как и в сети Polygon. Просто на этапе создания и продажи выбирается для nft другой Blockchain. Какой блокчейн выбрать нужно определять индивидуально. Плюс сети Polygon в том, что в ней не берется плата за газ. Но и минусы есть — транзакции могут отражаться с задержкой и за перевод криптовалюты обратно в основную сеть может взиматься плата.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 20

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

16 комментариев

  1. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно? Необходимо или желательно Создавать Коллекции? или загружать по одному файлу, как отдельный NTF? Не совсем понимаю((

    1. Создавать коллекцию обязательно. Коллекция — это место где будет храниться ваш NFT. По сути это просто специальный раздел. В Коллекции может находиться один файл. То есть загружать в любом случае нужно по одному файлу. Коллекция нужна для того, чтобы было куда его загрузить. Потому сначала надо создать коллекцию, а потом уже выложить нфт на OpenSea. В Коллекции может быть один файл или по желанию несколько файлов, объединенных по одинаковым признакам (тип блокчейн, смысловое описание токенов и т.д.) Если остались непонятные вопросы можете задать их здесь в комментариях.

      1. Виктория, спасибо огромное!

        Получается, что можно создавать несколько коллекций?

        А как понять какое количество копий нужно установить?
        и как устанавливается стоимость?

        1. И еще, а когда время истекает на коллекции, что с этой коллекцией делать? удалять или вновь можно эту же коллекцию выставлять?

          1. Если время продажи NFT закончилось и его никто не купил, можно выставлять его на продажу повторно. Ограничений на количество продаж нет. Можно продавать или коллекцию целиком (группу нфт) или токены по одному. Если токен входит в коллекцию это не значит, то обязательно продавать всю коллекцию одновременно.

        2. Да, Екатерина, можно создавать несколько коллекций. Количество копий устанавливается по желанию. Чем меньше копий, тем выше эксклюзивность нфт. И тем (в теории) дороже можно продать предмет. Но это, естественно, в первую очередь зависит от того, заинтересует ли он покупателей идеей и исполнением. Чем больше копий, тем больше людей смогут токен купить (опять же в теории), соответственно продавец получит больше. По умолчанию стоит выпуск NFT в одном экземпляре, я оставляю 1 по умолчанию. Стоимость токена устанавливается по желанию продавца. Если продавец пока не слишком известный лучше выставлять цену поменьше. Чтобы больше людей узнали о том, что предмет продается, можно дать ссылку на продажу нфт в социальных сетях. На OpenSea есть соответствующая кнопка.

          1. Спасибо Вам огромное!
            Вы очень помогли!
            1.Я сколько читаю, но до сих пор не понимаю ка покупатели выходят на твой «продукт»?
            2.И можно ли изменить стоимость в уже размещенной коллекции?

          2. Екатерина, рада, что моя информация пригодилась.
            1. Покупатели могут просматривать работы в ленте OpenSea в числе новых работ, искать их на сайте по тегам, темам или ключевым словам. Потому так важно правильно выбирать категорию и делать подробное описание. Могут перейти по рекламной ссылке, ссылке в социальных сетях или личному приглашению, если есть знакомый потенциальный покупатель. Существует опция «зарезервировать для конкретного покупателя» при размещении NFT.
            2. Изменить стоимость токена, если коллекция уже выставлена на продажу, нельзя. Если срок продажи истек, то при новом размещении можно изменить стоимость предмета в ранее созданной коллекции.

  2. 3.И прочитала, что нужна реклама? а как ее делать?))если известны механизмы, поделитесь, пожалуйста, по мимо размещения ссылки в соц.сетях))

    1. Реклама — важный инструмент продажи NFT, особенно, если автор не создал себе имя раньше. Существует много инструментов рекламы. Они те же, что и для других продуктов, например, Google Ads. Но все они, естественно, платные. Потому я рекомендую новичкам активно размещать информацию в социальных сетях, форумах и других площадках для общения. Хорошо еще подписываться на специализированные группы и аккаунты и общаться там для того, чтобы большое людей узнали о вас и ваших работах. Например, OpenSea есть в твиттере.

  3. Добрый день. Не могу соединить сеть Полигон с основной сетью, после нажатия кнопки Unlock, выдает ошибку и пишет попробуйте еще раз. Также пробовала добавить сеть Polygon в кошелек . Но в MetaMask у меня нет трех точек напротив ETH, у меня под синей кнопкой нет вообще ничего. Пыталась найти саппорт в метамаск, но так все запутано… и ничего не понятно. Помогите, пожалуйста

    1. Добрый день! Я сама сетью Полигон активно не пользуюсь, потому быстро ответить на вопрос не могу. Попробую зайти в кошелек, после чего ответить более развернуто.

  4. Назарт, я проверила, у меня точки рядом с ETH есть, все как на моем скриншоте в этой статье. Думала, может изменилось что-то с момента написания статьи, но нет. Попробую написать отдельную статью как подсоединять кошелек к сети Polygon.

  5. Здравствуйте, спасибо за статью. У меня возникла проблема, я все сделала как описано в статье (еще читала советы от опенси про возможность бесплатного размещения своих коллекций и так тоже пробовала) но ничего не помогает, я все заполняю, имя, фото и т.д. нажимаю на создать и выдает ошибку, по какой причине не понимаю. Выбираю полигон, в расширении метамаск тоже стоит полигон в чем причина не понимаю.

    1. Здравствуйте!
      Я могу попробовать разобраться в чем проблема, но для этого нужно знать какую именно ошибку выдает Опенси. Прежде, чем создавать nft, нужно создать профиль и подключить к нему кошелек. У вас проблема с созданием профиля, с подключением кошелька или с созданием нфт на базе блокчейна полигон?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.