Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Рецепт Апельсиновый торт

Очень простой в приготовлении десерт. Апельсиновый торт сочетает в себе мягкий пористый корж с ароматом цитрусовых и нежирный заварной крем на основе сока.

Апельсиновый торт

Ингредиенты

тесто

  • яйца 3 шт;
  • сахар 150 г;
  • апельсиновый сок 80 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • растительное масло 50 мл;
  • мука 2 ст;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • куркума 1 ч.л.

Апельсиновый торт

крем

  • апельсиновый сок 200 мл.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • куркума 0,5 ч.л.

украшение

  • сахарная пудра;
  • долька апельсина.

Апельсиновый торт

Пошаговый рецепт
  1. Взбить яйца с сахаром до изменения цвета.
  2. Добавить цедру, сок апельсина, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  3. Влить растительное масло и порциями всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Вылить тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы выстелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  5. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 С иди в мультиварке на режиме Выпечка/Запекание/Десерт.
  6. После того, как корж остынет, достать его из формы и разрезать на две части.
  7. В кастрюлю влить апельсиновый сок, насыпать муку, сахар и кукурму. перемешать венчиком до однородности.
  8. Поставить на огонь и готовить постоянно помешивая 2 минуты до загустения.
  9. Немного остудить крем, вылить его на одну половину торта и накрыть другой.
  10. Положить дольку апельсина в центр и посыпать верх коржа сахарной пудрой.
  11. Аккуратно снять дольку, стараясь не повредить слой пудры, надрезать ее с одной стороны до центра, слегка развернуть края в разные стороны и поставить в центр торта.

Апельсиновый торт

Важно!

Куркума не только придает красивый цвет выпечке, она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Апельсиновый торт

Мой комментарий

В оригинальном рецепте было 200 г муки, я добавила немного больше. Качество муки бывает разным, так что ее лучше добавлять порциями, чтобы тесто было не слишком жидким, но и не слишком густым. Оригинал рецепта был на итальянском языке и один из ингридиентов lievito pane degli angeli — 16 г переводился как дрожжи. Поскольку тесто в рецепте не оставлялось для расстойки, я решила, что это все же разрыхлитель. Но 16 г мне показалось много, я количество уменьшила до 1 ч. л. Я выпекала в мультиварке. Получившийся результат мне понравился.

Апельсиновый торт

Мой рейтинг

Пять звезд.

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.