Салат Гнездо с перепелиными яйцами

Рецепт Салат Гнездо с перепелиными яйцами

Легкий и вкусный салат Гнездо с перепелиными яйцами украсит стол и в будни, и в праздники. Для изготовления гнезда используется лапша фунчоза.

Ингредиенты
  • фунчоза 50 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо 100 г;
  • куриное яйцо 1 шт;
  • перепелиные яйца 3 шт;
  • твердый сыр 60 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт
  1. Положить фунчозу в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Слить воду и свернуть лапшу на тарелке в форме гнезда.
  3. Куриное яйцо сварить вкрутую в течение 15 минут.
  4. Перепелиные яйца варить 5 минут.
  5. Залить яйца холодной водой, чтобы их было проще чистить.
  6. Мелко нарезать крабовые палочки и куриное яйцо.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к крабовым палочкам.
  8. Заправить салат майонезом и выложить в середину гнезда из фунчозы.
  9. Сверху на салат выложить перепелиные яйца и украсить зеленью.

 

Мой комментарий

Поскольку гнездо из фунчозы выполняет функцию формы для подачи, то в середину можно положить любой салат по вкусу — картофельный, оливье или корейскую морковь. Главное, чтобы он не был сочным, тогда жидкость не будет вытекать из гнезда. Гнездо можно делать не только из фунчозы, но из очень тонких спагетти тоже будет хорошо.

Мой рейтинг

Пять звезд. Просто приготовить, а смотрится необычно.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.