Site icon Ветер перемен

Рождественский шоколадный кекс с цукатами

Рецепт Рождественский шоколадный кекс с цукатами

Рождественский шоколадный кекс с цукатами и ароматом специй принесет в дом праздничное настроение. Его можно нарезать порциями с помощью формочек и украсить сахарной пудрой, глазурью или мастикой.

Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  2. Взбейте яйца с сахаром до изменения цвета.
  3. Влейте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель и специи . Хорошо перемешайте.
  5. Имбирь и курагу нарежьте мелкими кубиками.
  6. Орехи измельчите в крошку ножом.
  7. Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Если он мягкий можно не замачивать.
  8. Добавьте в тесто цукаты, имбирь, курагу, изюм и перемешайте еще раз, чтобы все распределилась равномерно.
  9. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто.
  10. Поставьте на 45 минут в разогретую до 180 °C духовку или в мультиварку на режим Выпечка. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна остаться сухой если ей проткнуть кекс.
  11. Дайте кексу остыть, нарежьте и украсьте по желанию – сахарной пудрой, глазурью или мастикой.

Мой комментарий

Я выпекала в микроволновке. Потом нарезала формой на кружки и ножом на квадраты. Украсила сахарной пудрой и ягодами.

Шоколадной глазурью и мастикой из зефирок маршмеллоу. Как готовить такую мастику я напишу позднее.

Еще один вариант из мастики – стол со скатертью и чашками.

Лучше все же нарезать ножом. Он более острый, чем кулинарные формы. Поскольку в тесте есть жесткие вкрапления – имбирь, цукаты, орехи, кекс не очень ровно нарезается кулинарной формой.

Мой рейтинг

Пять звезд

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version