Site icon Ветер перемен

Овсяное печенье с финиками

Рецепт Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье готовится без муки и без сахара. Всем известно о пользе овсянки, этот рецепт подойдет для тех, кто заботится о здоровье, но не любит овсяную кашу.

 

Ингредиенты

 

Пошаговый рецепт
  1. Овсянку измельчить в муку.
  2. Смолоть в пасту яйцо, финики без косточки и размягченное масло.
  3. Добавить к пасте овсяную муку и замесить тесто.
  4. Скатать из теста шарики и выложить на противень.
  5. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 С.

 

Мой комментарий

Я измельчала овсянку не в муку, а в крошку, чтобы в печенье попадались кусочки овсяных хлопьев. Тесто удобно выкладывать на противень с помощью ложки для мороженого, тогда получатся не шарики, а полушария. Печенья можно слегка приплюснуть, но я этого не делала.

 

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version