Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 16

Следующий день перехода из Ванкувера в Токио начался у меня как обычно рано. Спешить было некуда и я немного понаблюдала в телевизоре как наш корабль огибает побережье Америки.

Но в каюте мне не сиделось и я пошла к бассейну. В бассейне был шторм!

Корабль переваливался с бока на бок и линия горизонта в панорамном окне то уползала вверх, то спускалась вниз. Жалею, что не сняла видео. Фотографии не передают этого эффекта в полной мере.

Попыталась выйди на прогулочную палубу, чтобы посмотреть, что творится в море. Но выход был закрыт.

Но, к счастью для меня закрыли его не на весь день. Когда нет портов и целый день вкусно кормят надо где-то тратить калории. И я наматывала круги по прогулочной палубе. Океан и небо все время разные по цвету и могут меняться в течение дня. Но совсем интересно, когда они разные в один и тот же момент с разных бортов корабля. Вот так было когда я шла вдоль одного борта.

Потом я разворачивалась на корме.

И уже видна четко прочерченная граница.

Вдоль другого борта становилось уже так. Черные тучи. Но их мрачный серый цвет скрашивает разноцветная полоса. Видишь радугу, мой зоркий друг?

Один ее конец поднимался из моря и скрывался за тучей.

Второй выходил из тучи и нырял обратно в море.

На первый взгляд море может показаться спокойным, хотя качало по-прежнему сильно. Так что во время прогулки по палубе слегка сносило в сторону, идти по прямой не получалось.  Но, несмотря на качку “show must go on”. Так что вечернее представление никто не отменял. И в театре.

И в лонже B.B. King.

Но главное шоу – это закат. Такое впечатление, что в небе пожар. Или световое шоу с дымовыми эффектами.

Постепенно чернота сгущается. Каким будет следующий день в море?

Часть 15, Часть 17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 19

В Kushiro планировался первый выход на землю после длинного океанского перехода от Северной Америки до Японии. На тот момент я еще не знала, что он будет единственным промежуточным японским портом в круизе между Ванкувером и Токио.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 18

Дни в море протекали спокойно и неторопливо. Но было во время перехода одно событие, которого я долго ждала. И 6 октября оно свершилось! Мы пересекли Линию перемены дат – Crossing the International Dateline.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 17

Сегодня снова день в море. Мы с тобой, мой мужественный друг, продолжаем путешествие через океан с Аляски в Японию.