Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 15

Ты, мой внимательный читатель, помнишь, что в самом начале рассказа я упоминала тайфун Hagibis.  Надо признаться, что я не из тех, кто любит риск и с восторгом восклицает: «Пусть сильнее грянет буря». Я люблю спокойствие и выход из зоны комфорта меня напрягает. И все же бывают ситуации, когда одновременно красиво, волнующе, интересно и немного страшно. Такие ощущения у меня возникли, когда я вышла рано утром на палубу, чтобы сфотографировать рассвет.

Утро встретило меня сильным ветром, волнами стального цвета, покрытыми барашками пены и довольно приличной качкой. Во время перехода через Тихий океан я интернетом не пользовалась, но перед выходом из Ванкувера я получила сообщение из дома, что на Японию идет тайфун. И вопрос в курсе ли я об этом. Я довольно беспечно ответила, что не в курсе, но до островов нам идти еще больше недели. Так что тайфун успеет еще сто раз и придти, и уйти. Тогда я почему-то не подумала, что тайфуны могут ходить и не по одному.

Обстановка на открытой палубе не располагала к неспешному созерцанию стихии и я нырнула внутрь корабля. Но и здесь шторм продолжался. По бассейну тоже ходили волны. К сожалению, я не снимала видео, и теперь об этом жалею. Потому что фотографии плохо передают высоту этих волн. Когда шла самая большая волна с одной стоны бассейн пустел почти до дна, а с другой поднимался столб воды, рассыпаясь кучами брызг.

Тем более фотографии не передают того, что происходило в океане. Глядя за чашкой горячего чая я наблюдала в за волнами через окно я думала как же хорошо и тепло внутри. И как здорово смотреть на стихию, когда от ветра тебя отделяет стекло. Но когда чай был допит я не выдержала. И меня снова потянуло на открытую палубу. Причем, не на верхнюю, а на прогулочную. Здесь все выглядело еще более впечатляюще.

Ведь брызги от самых высоких волн долетали до перил.

Палуба была пуста. Желающих гулять по такой погоде не нашлось.

Я смотрела на воду и думала, как же раньше люди пересекали океан на небольших кораблях, если наш современный лайнер, оснащенный стабилизаторами качки, так наклоняется из стороны в сторону. Я решила прокатиться на стеклянном лифте, чтобы спуститься еще ближе к поверхности воды. В этом случае создается впечатление, что волны плещутся прямо у ног.

Но, несмотря на шторм «Show must go on». Особенно, главное шоу HAL Westerdam — вкусная еда. Несмотря на то, что бумажные пакетики на всякий случай были развешаны на перилах, я не заметила, чтобы качка серьезно сказалась на аппетите пассажиров. Днем буфет не пустовал, а платные рестораны активно готовились к ужину. Сама я их не посещала, но зашла сфотографировать интерьеры днем, пока там нет гостей.

Оформление симпатичное. Но, на мой взгляд, отсутствие стены, отделяющий ресторан от лестницы и атриума, довольно спорное решение. Ведь гуляющие по противоположной стороне пассажиры могут заглядывать в тарелки посетителям. Впрочем, тут есть и столики у окна. А платные рестораны, чаще всего не переполнены.

Вечером качка стала немного меньше. Но судя по небу, затянутому тучами, ожидать сильного улучшения погоды не стоило. Но не бойся, мой верный друг, я с тобой. И этому не помешает никакой шторм.

Часть 14, Часть 16

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.