Хлеб с перцем чили и сыром

Хлеб с перцем чили и сыром

Рецепт Хлеб с перцем чили и сыром

Воздушный домашний хлеб с перцем чили и сыром легко испечь в духовке, мультиварке или хлебопечке.

Хлеб с перцем чили и сыром

Ингредиенты
  • масло растительное 1,5 ст. л.;
  • хлопья перца чили 3 ч.л.;
  • вода 250 мл;
  • молоко 130 мл;
  • мука 3 ст.;
  • сыр твердый 80 г;
  • соль 1,5 ч. л;
  • сахар 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Всыпать в миску муку, сыр, дрожжи, сахар, соль, перец.
  3. Добавить растительное масло, молоко и воду, замесить тесто.
  4. Оставить тесто в теплом месте подходить 1 час.
  5. Смазать форму растительным маслом и выпекать 45 минут в мультиварке в режиме Выпечка или в духовке, разогретой до 200 С. Готовность проверить зубочисткой — если проткнуть хлеб она должна остаться сухой.
Мой комментарий

Можно использовать свежий чили. Тогда его нужно нарезать и слегка поджарить на растительном масле и положить в тесто вместе с этим маслом. В рецепте было 3 шт, но мне показалось, что это много. Количество перца нужно подбирать индивидуально. А вот сыра, на мой вкус, можно и больше положить.

В мультиварке хлеб выпекается хорошо, но верхняя корочка не румянится. При желании можно выпекать хлеб 40 минут на одной стороне, потом вытащить, перевернуть и выпекать еще 5-7 минут на другой стороне.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.