Чкмерули

Чкмерули

Рецепт Чкмерули

Чкмерули

Чкмерули (Шкмерули) популярное грузинское блюдо из курицы в сливочном соусе со специями.

Чкмерули

Ингредиенты
  • курица 500 г;
  • сметана 200 г;
  • сливки 500 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 1 ч.л.;
  • уцхо-сунели;
  • соль;
  • черный перец;
  • хлопья красного перца;
  • свежая кинза.

Чкмерули

Пошаговый рецепт
  1. Обжарить куски курицы на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
  2. Добавить к курице сметану, сливки, муку и специи.
  3. Тушить 20 минут до готовности курицы.
  4. Подавать с рисом и тостами чтобы макать в соус.

Чкмерули

Мой комментарий

Готовить можно в сотейнике, но я использовала мультиварку. Сначала режим Жарка 10 минут, потом режим Тушение 20 минут. Мука добавляется, чтобы сделать соус более густым, ее количество можно регулировать по желанию. У меня не было уцхо-сунели, я добавила хмели-сунели. Кинзу не добавляла, но в следующий раз добавлю. Сливки я брала 10%, но если добавить более жирные, то получится еще более кремовый соус.

Чкмерули

Мой рейтинг

Пять звезд. Мне нравятся блюда грузинской кухни и запах специй.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.