Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Бельгийские вафли в духовке

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Бельгийские вафли в духовке готовятся в специальных силиконовых формах. Вафли по такому рецепту впервые были приготовлены американцами в Брюсселе в 1958 году во время Всемирной выставки и с тех пор завоевали популярность в во всем мире.

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Ингредиенты
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 1,5 ст;
  • молоко 200 мл;
  • сахар 3 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Пошаговый рецепт
  1. Взбить яйца с сахаром до изменения цвета.
  2. Размягчить сливочное масло в микроволновке.
  3. Добавить к яйцам молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все размешать до однородного состояния.
  4. Смазать формы для вафель растительным маслом и выложить тесто в форму. Слегка постучать формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
  5. Разогреть духовку до 200 С и выпекать вафли 15 минут до золотистого цвета.
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Мой комментарий

Время выпечки подбирать индивидуально, в зависимости от мощности духовки и желаемого уровня прожарки. Я часть вафель подержала подольше и они зарумянились сильнее.

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Формы бывают разных размеров и конфигурации. В моей форме такого объема теста хватило на 18 штук (три формы).

Форма для бельгийских вафель в духовке

При желании вафли можно полить сиропом, джемом или посыпать тертым шоколадом.

Рецепт Бельгийские вафли в духовке

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.