Закуска Ракушка с жемчужиной

Рецепт Закуска Ракушка с жемчужиной

Необычная и простая в приготовлении закуска Ракушка с жемчужиной станет украшением праздничного стола. Для ракушки потребуется слоеное тесто, для начинки — крабовый салат и перепелиные яйца.

Ингредиенты

ракушка

  • слоеное тесто 500 г;
  • яйцо 1 шт.

начинка

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр плавленный  180 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт
  1. Готовое слоеное тесто нарезать на квадраты.
  2. У каждого квадрата обрезать два угла с верхнего края, чтобы скруглить заготовку для ракушки.
  3. С помощью круглой насадки от кулинарного шприца вырезать полукруглые кусочки теста вдоль трех сторон квадрата, чтобы сделать ракушку ажурной. Нижний край должен остаться ровным.
  4. С помощью палочки выдавить на тесте 4 полоски, которые расходятся от центра нижней стороны ракушки к бокам.
  5. На ровном крае теста сделать несколько складок и хорошо сжать их, чтобы не расходились.
  6. Смазать ракушки взбитым яйцом и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  7. Мелко нарезать крабовое мясо или крабовые палочки.
  8. Сварить куриные яйца вкрутую (примерно 15 минут) и перепелиные (примерно 7 минут).
  9. Натереть на терке куриные яйца и плавленные сырки.
  10. Зелень мелко порезать.
  11. Смешать крабовое мясо, яйца, сырки, майонез, все хорошо перемешать. Поперчить, при необходимости добавить соли. Если сырки достаточно соленые, то соль добавлять не надо.
  12. Готовые ракушки вынуть из духовки и оставить остывать.
  13. Полностью остывшие заготовки разрезать вдоль со стороны ажурного края, немного не доходя до конца.
  14. Раскрыть ракушку и положить внутрь положить столовую ложку начинки. На начинку выложить перепелиное яйцо.
Мой комментарий

Теплые заготовки нельзя резать, они могут раскрошиться. Вместо перепелиных яиц можно использовать оливки. Но мне кажется, что перепелиные яйца лучше сочетаются с этим салатом. Если нет кулинарной насадки, для того, чтобы сделать ажурные края можно использовать колпачок небольшого диаметра (например, от джема в пластиковой упаковке).

В такие ракушки можно класть любой любимый салат. Размеры тоже можно регулировать. Заготовки можно делать не только квадратными, но и прямоугольными.

Я сделала несколько крупных ракушек.

И несколько ракушек меньшего размера.

Но тут надо учитывать, что для мелких раковин перепелиное яйцо может оказаться слишком крупной жемчужиной.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.