Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Яркий новогодний пирог Елка из слоеного теста со шпинатом подарит праздничное настроение.

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Ингредиенты
  • слоеное теста 500 г;
  • шпинат 300 г;
  • твердый сыр 80 г;
  • фета 50;
  • растительное масло;
  • лук 1 шт;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • кунжут.

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Пошаговый рецепт
  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку шпинат и обжарить все вместе до мягкости шпината 7 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, фету поломать на мелкие кубики.
  4. Остудить шпинат, посолить, поперчить, добавить сыр и хорошо перемешать.
  5. Слоеное тесто разрезать на два куска, выложить их один на другой и вырезать из них равнобедренные треугольники.
  6. Выложить начинку на один треугольник и накрыть ее другим треугольником.
  7. Вырезать узкую полоску из теста и прилепить ее посередине внизу треугольника. Это будет ствол елки.
  8. Из верхнего угла провести полосу перпендикулярно нижней стороне треугольника.
  9. Надрезать тесто полосами, параллельно низу треугольника.
  10. Скрутить каждую полоску в спираль.
  11. Смазать елку взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  12. На противень подложить бумагу для выпечки и выложить на него пирог.
  13. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 С до золотистого цвета.
  14. Выложить на тарелку и украсить шариками свежей клюквы.

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Мой комментарий

Елку можно формировать на силиконовом коврике и прямо на нем перенести на противень. Но в этом случае нужно разрезать тесто очень аккуратно, чтобы не повредить коврик. Для разрезания хорошо подойдут пластиковые шпатели. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Но лучше свежий. Из остатков теста можно сделать рогалики. Начинки можно использовать любые — сыр со шпинатом, джем, творог.

Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.