Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 13

Juneau

1 октября и первый порт нашего круиза — Juneau. Я была в этом порту на Аляске совсем недавно на корабле Celebrity Millennium. В тот раз я отправилась мыть золото на настоящую золотоносную реку! Но в Джуно еще осталось много интересных занятий, так что у меня были большие планы.

Juneau

Проснулась я, как обычно рано. Но, выглянув в окно во время завтрака, убедилась, что за окном не лето. С погодой в прошлый раз мне очень повезло, был солнечный июньский день, довольно теплый для Аляски. Сегодня шел дождь и горы рядом с портом прятались в низких тучах.

Рассматривая дождливую панораму порта с чашкой горячего чая я подумала, что, пожалуй, мне грозит еще один день в море.

В Juneau я собиралась отправиться к глетчеру, причем не с экскурсией, а на рейсовом автобусе. Вычитала, что такое возможно, есть маршрут до заповедника. Но мокрая погода не располагала к длинным пешим прогулкам.

Теплая чашка и вкусные печенья намекали — сиди внутри, снаружи холодно и мокро. Но, когда чай закончился, я не усидела и вышла на открытую палубу.

Чай и печеньки не обманули — снаружи было холодно и мокро. Значимые места в самом городе я уже обошла в прошлый раз. В качестве запасного варианта у меня был запланирован подъем на смотровую площадку. Но что я увижу сверху, если даже сама канатная дорога терялась в тумане. Проверять не стала, хотя канатка даже в такую погоду работала.

На серую пелену я и снизу могу посмотреть. Найдите два отличия.

Октябрь.

Июнь.

Juneau

Я стояла на палубе под навесом и смотрела на прячущийся в тумане водопад и на тонкий ручеек пассажиров с нашего корабля. На улицу под дождь не хотелось категорически.

 

Но не выйти в порту перед долгим морским переходом я тоже не смогла. Какой-то внутренний моторчик вытолкнул меня в город.

 

Для начала я решила добежать до магазина Alaska Shirt Company. В прошлый раз мне в нем понравились цены  на футболки, свитшоты и мелкие сувениры. Сейчас надписи «sale» были видны даже с борта корабля.

В этот раз цены были еще приятнее. Конец сезона.

Сначала я собиралась сразу из магазина вернуться на борт. Но потом еще немного прогулялась в районе порта.

Полюбовалась на наш корабль и на соседний.

Красные клены всегда красиво смотрятся. А под серым дождем особенно.

Visitor Center, похоже, сегодня не страдал от избытка посетителей.

Удобно, что прямо в порту есть много киосков, в которых продают экскурсии. Их видно с борта.  спросом.

Что удивительно, они тоже работали, несмотря на дождь. Я подумала, а вдруг в связи с погодой цены на поездку к леднику будут ниже? Представляешь, мой любезный друг, я была готова тащиться к глетчету в такую погоду! При том, что еще пару часов назад я даже выходить с корабля не хотела.

Подошла, спросила. Оказалось нет, цены, наоборот были выше. Вероятно, в связи с низким спросом. Ну что ж, моя совесть чиста. Можно возвращаться на борт. Будет лишний повод вернуться на Аляску.

Корабль отходит от пирса. И город постепенно скрывается в тумане за кормой.

 

Когда я собиралась на Аляску в первый раз я думала — съезжу, поставлю галочку. Но когда тот круиз закончился, я почувствовала, что хочу вернуться. Второй визит был менее удачным из-за погоды, но желание вернуться осталось. Очень хочется верить, что это не последнее посещение Аляски.

Но не время грустить, мой оптимистичный друг. Впереди нас ждет океанский переход в Японию и линия перемены дат! Я так давно хотела получить сертификат о пересечении такой линии. И скоро он у меня будет!

Часть 12, Часть 14

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.