Брауни Олень Рудольф

Брауни Олень Рудольф

Рецепт Брауни Олень Рудольф

Брауни Олень Рудольф

Сегодня во многих странах празднуют Рождество. Хороший повод приготовить вкусное и красивое шоколадное печенье Брауни Олень Рудольф. Рудольф это олень, который везет сани Санты. И его особенность — красный нос.

Брауни Олень Рудольф

Ингредиенты:
  • шоколад темный 200 г;
  • мука  125 г;
  • масло сливочное 120 г;
  • сахар  150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • маленькие соленые крендельки;
  • красные и белые круглые конфеты.

Брауни Олень Рудольф

Пошаговый рецепт
  1. Шоколад порезать на мелкие кусочки. Чем мельче он будет порезан, тем легче растопится.
  2. Выложить в миску шоколад и масло и растопить в микроволновке примерно 1 минуту. Хорошо размешать.
  3. Взбить яйца с сахаром в пену до увеличения объема и изменения цвета.
  4. Добавить к яйцам муку и шоколадно-масляную смесь. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. Выстелить прямоугольную или квадратную форму бумагой для выпечки.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  7. Дать печенью остыть, достать его из формы и нарезать на небольшие прямоугольники.
  8. Растопить небольшой кусочек шоколада.
  9. С помощью зубочистки смазать внутреннюю поверхность 2 крендельков шоколадом и приклеить к брауни. Это будут рога оленя.
  10. Выбрать красные круглые конфеты (например Skittles или M&M’s) и приклеить шоколадом на брауни посередине. Это будет нос.
  11. На белых конфетах нарисовать с помощью зубочистки шоколадные зрачки и тоже приклеить их к брауни.
  12. Дать шоколаду затвердеть. После этого можно подавать брауни Олень Рудольф или упаковать их в коробку для подарка.

Брауни Олень Рудольф

Мой комментарий

Вместо белых конфет я использовала аскорбиновую кислоту с глюкозой. Можно так же нарисовать глаза растопленным белым шоколадом. Или вырезать из маленьких зефирок.

Брауни Олень Рудольф

Я уменьшила количество шоколада в два раза, подумала, что может получиться слишком сладко. Но если хочется более насыщенного шоколадного вкуса можно взять половину темного, а половину горького шоколада.

Брауни Олень Рудольф

Мой рейтинг

Пять звезд

 

Растопить шоколад с маслом. Добавить сахар, яйца, муку.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.