Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Утиные ножки Су вид (sous vide) в легко приготовить в мультиварке. Утка готовится без добавления жира и получается очень нежной. Метод су вид – приготовление в пластиковом пакете на водяной бане, позволяющий сохранить все соки продукта.

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Он очень популярен в Франции. Обычно воздух из пакета выкачивается с помощью специального недорогого прибора.Как это сделать, если нет вакууматора, я напишу ниже в комментариях.

Ингредиенты
  • окорочка утки 2 шт;
  • соль 2 ст. л,;
  • сахар 1/2 ст. л.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • прованские травы;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • черный перец 1 ч. л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • можжевельник 1 ч. л.;
  • перец горошек 5 шт.

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Пошаговый рецепт

  1. Натереть окорочка смесью крупной соли и специй, добавить можжевельник и лавровый лист.
  2. Убрать в холодильник на  24 часа.
  3. Положить утку в пакет и добавить  немного розмарина, перца горошком и можжевельника.
  4. Удалить воздух из пакета с помощью вакууматора. Другой способ описан в комментариях.
  5. Положить пакет в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Тушение 2 часа. Если нет мультиварки, то можно варить в кастрюле под крышкой.
  6. При подаче украсить клюквой или вишней.
  7. Есть утку можно как холодной, так и горячей.

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Мой комментарий

Утка хорошо сочетается со свежими кислыми ягодами или соусами из кислых ягод (клюква, вишня, красная смородина). Мясо при таком методе приготовления получается нежным, мягким и не слишком жирным, потому что за время приготовления жир вытопится.

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Как удалить воздух из пакета без вакууматора

Если нет специального прибора для вакуумирования можно положить утиные ножки в пакет с замком ZIP-LOCK, закрыть замок не до конца, чтобы осталась маленькая дырочка. Опустить пакет в кастрюлю с водой так, чтобы застежка была выше поверхности воды, чтобы она не попадала в пакет. Постепенно вода вытеснит воздух из пакета, после чего необходимо закрыть пакет до конца.

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный террин
Кухни мира

Шоколадный террин

Шоколадный террин Нежный французский десерт из шоколада и творога. Шоколадный террин легко приготовить даже не имея специальной формы. Подойдет пакет тетрапак от молока или сока. Ингредиенты шоколад 100 г; сливки 33% 200 мл; творог или творожный сыр 300 г яйца 2 шт; ванильный сахар 1 пакет; сахарная пудра. Пошаговый рецепт В пакете тетрапак вырезать одну […]

Баранина с картофелем в мультиварке
Кухни мира

Баранина с картофелем в мультиварке

Рецепт Баранина с картофелем в мультиварке Баранина с картофелем в мультиварке получается мягкой и ароматной. Я использовала баранью ногу, но можно так же готовить и мясо без кости. По этой же технологии можно приготовить баранину в обычной кастрюле. Ингредиенты: баранина 1 кг; картофель 5 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; […]

Рецепт Разрывной хлеб на молоке
Кухни мира

Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке Разрывной хлеб на молоке получается мягким, пружинящим, долго не черствеет. Его можно использовать как булочки для гамбургеров. Ингредиенты: мука 2 ст.; сахар 1 ст.л.; соль 3 г; дрожжи 1 ч.л.; сливочное масло 30 г; растительное масло 1 ст.л.; молоко 150 мл. Пошаговый рецепт Нагреть молоко в микроволновой печи примерно 1 […]