Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Рецепт Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Нежный сливочный соус с грибами, сыром и курицей хорошо сочетается с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами.

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Ингредиенты:
  • шампиньоны 200 г;
  • куриное филе 150 г;
  • сливки 200 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • лук 1 шт;
  • сыр 100 г;
  • мускатный орех 1/4 ч.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Пошаговый рецепт:
  1. Шампиньоны помыть, отделить шляпки от ножек.
  2. Нарезать шляпки поперек тонкими полосками, ножки — кружками.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Обжарить лук и грибы на растительном масле до румяности.
  5. Куриное филе отварить в воде или на пару 30 минут и нарезать полосками.
  6. Добавить к грибам сливочное масло и куриное филе, прогреть все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Влить сливки, всыпать сыр и варить соус 7 минут или до желаемой густоты.

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Мой комментарий:

Этот соус очень хорошо сочетается со спагетти. Сыр должен хорошо плавиться, исмользовать можно твердый или полутвердый. Шампиньоны лучше брать свежие, но замороженные тоже подойдут. Вместо сливок можно взять молоко, но тогда лучше увеличить количество сыра.

Сливочный соус с грибами, сыром и курицей

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.