Рыба в медово-соевом соусе

Рыба в медово-соевом соусе

Рыба в медово-соевом соусе

Рецепт Рыба в медово-соевом соусе

Я использовала филе палтуса, но так запекать можно брать любую белую или красную рыбу. Рыба в медово-соевом соусе получается нежной и ароматной, маринад придает ей красивый цвет.

Рыба в медово-соевом соусе

Ингредиенты
  • филе палтуса 250 г;
  • мед 0,5 ст.л.;
  • соевый соус 4 ст.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • имбирь молотый 0,1 ч.л.;
  • хлопья перца чили;
  • красный перец молотый.

Рыба в медово-соевом соусе

Пошаговый рецепт
  1. Смешать мед, соевый соус и специи. Мед должен быть жидким, если он загустел можно разогреть его в микроволновке.
  2. Рыбу положить в маринад минимум на 30 минут.
  3. Достать филе из маринада, выложить противень, смазанный растительным маслом.
  4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Рыба в медово-соевом соусе

Мой комментарий

Часто встречала в рецептах, что рыбу запекают залив соусом, в котором она мариновалась. Я пробовала так делать, но мед начинает пригорать. Так что лучше его слить. Можно слегка помазать рыбу соусом сверху с помощью кисточки или посыпать дополнительно паприкой.

 

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный террин
Кухни мира

Шоколадный террин

Шоколадный террин Нежный французский десерт из шоколада и творога. Шоколадный террин легко приготовить даже не имея специальной формы. Подойдет пакет тетрапак от молока или сока. Ингредиенты шоколад 100 г; сливки 33% 200 мл; творог или творожный сыр 300 г яйца 2 шт; ванильный сахар 1 пакет; сахарная пудра. Пошаговый рецепт В пакете тетрапак вырезать одну […]

Баранина с картофелем в мультиварке
Кухни мира

Баранина с картофелем в мультиварке

Рецепт Баранина с картофелем в мультиварке Баранина с картофелем в мультиварке получается мягкой и ароматной. Я использовала баранью ногу, но можно так же готовить и мясо без кости. По этой же технологии можно приготовить баранину в обычной кастрюле. Ингредиенты: баранина 1 кг; картофель 5 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; […]

Рецепт Разрывной хлеб на молоке
Кухни мира

Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке Разрывной хлеб на молоке получается мягким, пружинящим, долго не черствеет. Его можно использовать как булочки для гамбургеров. Ингредиенты: мука 2 ст.; сахар 1 ст.л.; соль 3 г; дрожжи 1 ч.л.; сливочное масло 30 г; растительное масло 1 ст.л.; молоко 150 мл. Пошаговый рецепт Нагреть молоко в микроволновой печи примерно 1 […]