Рыба в медово-соевом соусе

Рыба в медово-соевом соусе

Рыба в медово-соевом соусе

Рецепт Рыба в медово-соевом соусе

Я использовала филе палтуса, но так запекать можно брать любую белую или красную рыбу. Рыба в медово-соевом соусе получается нежной и ароматной, маринад придает ей красивый цвет.

Рыба в медово-соевом соусе

Ингредиенты
  • филе палтуса 250 г;
  • мед 0,5 ст.л.;
  • соевый соус 4 ст.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • имбирь молотый 0,1 ч.л.;
  • хлопья перца чили;
  • красный перец молотый.

Рыба в медово-соевом соусе

Пошаговый рецепт
  1. Смешать мед, соевый соус и специи. Мед должен быть жидким, если он загустел можно разогреть его в микроволновке.
  2. Рыбу положить в маринад минимум на 30 минут.
  3. Достать филе из маринада, выложить противень, смазанный растительным маслом.
  4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Рыба в медово-соевом соусе

Мой комментарий

Часто встречала в рецептах, что рыбу запекают залив соусом, в котором она мариновалась. Я пробовала так делать, но мед начинает пригорать. Так что лучше его слить. Можно слегка помазать рыбу соусом сверху с помощью кисточки или посыпать дополнительно паприкой.

 

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.