Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Разрывной хлеб на молоке получается мягким, пружинящим, долго не черствеет. Его можно использовать как булочки для гамбургеров.

Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Ингредиенты:
  • мука 2 ст.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 3 г;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • сливочное масло 30 г;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • молоко 150 мл.

Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Пошаговый рецепт
  1. Нагреть молоко в микроволновой печи примерно 1 минуту. Оно должно стать теплым, но не закипеть.
  2. Добавить к молоку сахар, 1 ст.ложку муки, дрожжи и оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
  3. Размягчить сливочное масло.
  4. Смешать муку, соль, сливочное и растительное масло.
  5. Добавить молоко с дрожжами.
  6. Хорошо замесить и оставить подходить на 45 минут.
  7. Разделить тесто на 9 частей, скатать каждую часть в шарик.
  8. Выложить шарики вплотную друг к другу в квадратную форму, оставить на 30 минут для подъема.
  9. Смазать верх булочек молоком.
  10. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 С.

Рецепт Разрывной хлеб на молоке

Мой комментарий:

Можно добавить в тесто 30 г сгущенного молока, я не добавляла. Верх булочек можно не смазывать, а посыпать мукой чрез сито. Тогда они не будут глянцевыми. Рекомендуется использовать форму 18 см x 18 см. Если нет квадратной, можно использовать прямоугольную или даже круглую. Но булочки должны лежать впритык друг к другу. Если хочется, чтобы булочки были меньшего размера тесто разделите на 16 частей.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.