Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Рецепт Печенье Шампиньоны

Рассыпчатое нежное печенье Шампиньоны порадует вкусом и необычной формой.

Время приготовления: 30 минут.
Печенье Шампиньоны

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 2 ст;
  • имбирь 0,5 ч.л.;
  • какао-порошок 1 ч. л.

Печенье Шампиньоны

Пошаговый рецепт
  1. Взбить размягченное масло сахаром 2 минуты, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать муку, разрыхлитель, крахмал и специи.
  3. Замешать мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложить печенье на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
  7. В небольшую мисочку насыпать какао, обмакнуть в него горлышко пластиковой бутылки и слегка вдавить в шарик теста по центру.
  8. Повторить для всех шариков, каждый раз окуная горлышко бутылки в какао.
  9. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 С. Печенье должно остаться светлым.

Печенье Шампиньоны

Мой комментарий

Емкость используемого стакана 200 мл. Вместо масла можно использовать маргарин или смесь масла и маргарина.

Печенье Шампиньоны

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный террин
Кухни мира

Шоколадный террин

Шоколадный террин Нежный французский десерт из шоколада и творога. Шоколадный террин легко приготовить даже не имея специальной формы. Подойдет пакет тетрапак от молока или сока. Ингредиенты шоколад 100 г; сливки 33% 200 мл; творог или творожный сыр 300 г яйца 2 шт; ванильный сахар 1 пакет; сахарная пудра. Пошаговый рецепт В пакете тетрапак вырезать одну […]

Баранина с картофелем в мультиварке
Кухни мира

Баранина с картофелем в мультиварке

Рецепт Баранина с картофелем в мультиварке Баранина с картофелем в мультиварке получается мягкой и ароматной. Я использовала баранью ногу, но можно так же готовить и мясо без кости. По этой же технологии можно приготовить баранину в обычной кастрюле. Ингредиенты: баранина 1 кг; картофель 5 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; […]

Рецепт Разрывной хлеб на молоке
Кухни мира

Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке Разрывной хлеб на молоке получается мягким, пружинящим, долго не черствеет. Его можно использовать как булочки для гамбургеров. Ингредиенты: мука 2 ст.; сахар 1 ст.л.; соль 3 г; дрожжи 1 ч.л.; сливочное масло 30 г; растительное масло 1 ст.л.; молоко 150 мл. Пошаговый рецепт Нагреть молоко в микроволновой печи примерно 1 […]