Site icon Ветер перемен

Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Рецепт Печенье Шампиньоны

Рассыпчатое нежное печенье Шампиньоны порадует вкусом и необычной формой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт
  1. Взбить размягченное масло сахаром 2 минуты, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать муку, разрыхлитель, крахмал и специи.
  3. Замешать мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложить печенье на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
  7. В небольшую мисочку насыпать какао, обмакнуть в него горлышко пластиковой бутылки и слегка вдавить в шарик теста по центру.
  8. Повторить для всех шариков, каждый раз окуная горлышко бутылки в какао.
  9. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 С. Печенье должно остаться светлым.

Мой комментарий

Емкость используемого стакана 200 мл. Вместо масла можно использовать маргарин или смесь масла и маргарина.

Мой рейтинг

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version