Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Краб кейк

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Рецепт Краб кейк (Crab cakes)

Краб кейк (Crab cakes) это американское блюдо из крабового мяса, традиционное для штата Мэрилэнд. Для него можно использовать имитацию краба или крабовые палочки, но с натуральным крабом получится вкуснее.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Ингредиенты
  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 г;
  • мягкий творог или рикотта 100 г;
  • болгарский перец 0,5 шт;
  • зеленый лук 2 стрелки;
  • укроп 1 пучок;
  • орехи (грецкие или кедровые) 70 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • яйцо 1 шт;
  • панировочные сухари 1 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари для обваливания котлет.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Пошаговый рецепт
  1. Крабовое мясо и грецкие орехи слегка измельчить ножом.
  2. Укроп и лук мелко нарезать,
  3. Болгарский  перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Хорошо перемешать крабовое мясо, орехи, зелень, сыр, творог,  яйцо, специи и панировочные сухари и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Подать с лимонными дольками.
Мой комментарий

Я вместо лимона при подаче добавила клюкву. Тоже неплохо.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

В Америке принято подавать к крабовым котлетам майонезный соус, но мне кажется, что и без него хорошо. Из натурального крабового мяса, конечно, получится вкуснее, но я использовала имитацию.

Крабовое мясо

Тоже получаются вкусные нежные крабовые котлетки. Формировать из можно просто руками. Но удобнее использовать ложку для мороженого. Тогда краб кейки получатся круглые, одинакового формата.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Или формочки для печенья. Я даже сделала крабовые котлетки в форме сердечка.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

Лучше делать краб кейки небольшого размера, тогда их будет легче переворачивать и они не будут разваливаться.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

У меня был желтый болгарский перец. Лук, я не клала.

Рецепт Краб кейк (Crab cakes) 

У меня есть еще один рецепт краб кейков, он без творога, но с овсяными хлопьями.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

  1. У Хейнца есть соус — 4 перца, я думаю, что он подойдет к этим крабкейкам) Еще вкуснее соус, если туда добавить чайную ложку лимонного сока.

    1. Татьяна, спасибо за рекомендацию. Не пробовала такой соус, нужно обратить на него внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.