Булочки с малиной

Рецепт Булочки с малиной

Рецепт Булочки с малиной

Рецепт Булочки с малиной

Булочки с малиной из мягкого пышного дрожжевого теста и ароматных ягод станут хорошим дополнением к чаю.

Ингредиенты

тесто

  • мука 2 ст;
  • молоко 125 мл;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • яйцо  1 шт.;
  • сахар  2 ст.л.

Начинка

  • малина 150 г;
  • сахар 1 ст.л.;
  • крахмал 1 ст.л.

Рецепт Булочки с малиной

Пошаговый рецепт
  1. Малину измельчить блендером в пюре.
  2. Смешать ягоды, крахмал и сахар и прогреть вместе до загустения 5-7 минут.
  3. Добавить к теплому молоку 1 ст.л. муки из общего объема, сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут до образования пенной шапочки.
  4. Соединить муку, опару, масло, яйцо и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Собрать тесто в шар, накрыть и отставить в теплом месте на один час для подъема.
  6. Раскатать тесто в большой прямоугольник и нарезать его на прямоугольные полосы.
  7. Вдоль широкой стороны полосы выложить начинку отступив от края.
  8. Завернуть свободный край к центру так, чтобы начинка была накрыта.
  9. Свободную часть прямоугольника надрезать поперек на узкие полоски не доходя до начинки.
  10. Свернуть булочку в рулон так, чтобы надрезанные полосы оказались сверху.
  11. Соединить края получившегося рулона.
  12. Выложить булочки на силиконовый коврик или противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  13. Смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
  14. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Рецепт Булочки с малиной

Мой комментарий

Вот так выглядит надрезанное тесто с накрытой начинкой.

Рецепт Булочки с малиной

Можно сначала надрезать тесто, а потом заворачивать начинку, но тогда есть шанс, что полоска между надрезами и начинкой будет слишком узкой и она начнет подтекать при выпечке.

Форму булочкам можно придать любую. Например, свернуть улиткой.

Рецепт Булочки с малиной

Или не надрезать тесто, а просто скрутить в рулон с начинкой внутри.

Рецепт Булочки с малиной

Начинку можно делать из малины, клубники, вишни.

Рецепт Булочки с малиной

Мой рейтинг

Пять звезд.

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадный террин
Кухни мира

Шоколадный террин

Шоколадный террин Нежный французский десерт из шоколада и творога. Шоколадный террин легко приготовить даже не имея специальной формы. Подойдет пакет тетрапак от молока или сока. Ингредиенты шоколад 100 г; сливки 33% 200 мл; творог или творожный сыр 300 г яйца 2 шт; ванильный сахар 1 пакет; сахарная пудра. Пошаговый рецепт В пакете тетрапак вырезать одну […]

Баранина с картофелем в мультиварке
Кухни мира

Баранина с картофелем в мультиварке

Рецепт Баранина с картофелем в мультиварке Баранина с картофелем в мультиварке получается мягкой и ароматной. Я использовала баранью ногу, но можно так же готовить и мясо без кости. По этой же технологии можно приготовить баранину в обычной кастрюле. Ингредиенты: баранина 1 кг; картофель 5 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; […]

Рецепт Разрывной хлеб на молоке
Кухни мира

Разрывной хлеб на молоке

Рецепт Разрывной хлеб на молоке Разрывной хлеб на молоке получается мягким, пружинящим, долго не черствеет. Его можно использовать как булочки для гамбургеров. Ингредиенты: мука 2 ст.; сахар 1 ст.л.; соль 3 г; дрожжи 1 ч.л.; сливочное масло 30 г; растительное масло 1 ст.л.; молоко 150 мл. Пошаговый рецепт Нагреть молоко в микроволновой печи примерно 1 […]