Site icon Ветер перемен

Заварной апельсиновый крем на крахмале

Заварной апельсиновый крем на крахмале

Рецепт Заварной апельсиновый крем на крахмале

Нежный, не жирный заварной апельсиновый крем на крахмале с цитрусовым ароматом подойдет для тортов, пирожных булочек. Для того, чтобы его приготовить потребуются

Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
  1. Хорошо помыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Соединить в миске сахар, крахмал, цедру и хорошо перемешать, чтобы масса приобрела оранжевый цвет и цитрусовый аромат.
  3. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  4. Разогреть молоко на плите до горячего состояния.
  5. Снять с плиты и влить половину молока в сахарно-яичную массу интенсивно размешивая в процессе так, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Поставить оставшееся молоко на плиту и влить в него получившуюся смесь.
  7. Варить на небольшом огне до загустения постоянно помешивая.
  8. Охладить и использовать по назначению.
Мой комментарий:

Мне нужно было небольшое количество крема для булочек с заварным апельсиновым кремом, так что я все ингредиенты, кроме яйца, уменьшила в два раза.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version