Site icon Ветер перемен

Турецкие лепешки Пиде с мясом и сыром

Турецкие лепешки Пиде с мясом и сыром

Рецепт Турецкие лепешки Пиде с мясом и сыром

Хрустящие лепешки пиде из тонкого теста на кефире с сочной начинкой из фарша и овощей, посыпанные сыром.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

Пошаговый рецепт:
  1. Соединить кефир и сметану, добавить соду и хорошо перемешать до образования пузырьков.
  2. Добавить муку, соль, сахар и растительное масло. Замесить мягкое упругое тесто. Оно не должно быть липким.
  3. Разделить тесто на четыре части, каждую скатать в шарик, накрыть и оставить на 30 минут.
  4. Нарезать мелкими кубиками чеснок, лук, болгарский перец и помидор.
  5. Влить в фарш 1 ст.л. воды, соединить с овощами и специями, хорошо перемешать. Должна получиться вязкая однородная масса.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Каждый шарик теста раскатать в овальный пласт.
  8. Начинку разделить на четыре части и каждую часть размазать по пласту теста не доходя до края.
  9. Скрутить края теста в валики заходя на начинку.
  10. Сформировать лодочки, скрепив валики с двух сторон.
  11. Смазать края пиде молоком для образования румяной корочки.
  12. Посыпать начинку сыром.
  13. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 С.
  14. Подавать пиде теплыми.

Мой комментарий:

Время выпечки регулируйте по своей духовке. Слой теста и фарша тонкий, так что как только зарумянится – значит готово.

В комментариях к рецепту читала, что можно смесь кефира и сметаны заменить только таким же количеством кефира. Я взяла 200 мл. кефира, но он менее густой чем сметана, так что тесто получилось немного липким, так что я подсыпала муки. Думаю, если добавлять сметану это не понадобится.

Поверх фарша можно выложить колечки свежего острого перца. У меня не было, потому не клала. В следующий раз попробую.

Сыр можно брать любой, который хорошо плавится.

В Турции используют говяжий или бараний фарш, потому что там не едят свинину. Но мне больше нравится свино-говяжий фарш, он более сочный.

Пиде немного напоминают пиццу, тем кто любит открытые пироги должно понравиться.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version